Cristine Vanz Borges - Biblioteca Virtual da FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Cristine Vanz Borges

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Instituto de Biociências (IBB)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Pós-doutora em Ciências dos Alimentos (Projeto FAPESP/FAPESC n. 2019/27227-1) e Doutora em Bioquímica de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho UNESP, campus de Botucatu (Horticultura, FCA/UNESP, 2018). Durante o doutorado, foi bolsista FAPESP (Processo n. 2016/00972-0), com atividades desenvolvidas no Departamento de Ciências Químicas e Biológicas. Foi visiting scholar na Universidad de Chile (Departamentos de Agroindustria y Enología e de Producción Agrícola), onde apresentou trabalho em congresso internacional e participou de atividades acadêmicas e técnicas. É Mestre em Ciências Agrárias, com ênfase em Bioquímica de Alimentos, pela Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB, 2012), em parceria com a EMBRAPA e a Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Possui graduação em Engenharia Agronômica pela UFSC (2004) e especialização em Tecnologia e Controle de Qualidade dos Alimentos pela UNOESC (2008). Tem experiência profissional em agroindústrias de origem vegetal e animal, com ênfase em tecnologia e controle de qualidade. Atualmente, é docente titular da Universidade Alto Vale do Rio do Peixe (UNIARP), atuando nos cursos de graduação em Nutrição, Biomedicina e Medicina. É também docente permanente e vice-coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento e Sociedade (nível Mestrado e Doutorado) da mesma instituição. Coordena o Seminário de Desenvolvimento do Ensino, Pesquisa e Extensão (SEDEPEX) e o grupo de pesquisa Biotecnologia, Inovação e Cuidados em Saúde (CNPq). Atualmente realiza seu segundo pós-doutorado sênior (EDITAL FAPESC n. 42/2024) na Universidade Federal de Santa Catarina, com foco em biotecnologia e bioquímica. Suas linhas de pesquisa incluem qualidade e segurança de alimentos, bioprospecção, metabolismo secundário de plantas, compostos bioativos, antioxidantes, biotecnologia, bioeconomia, nanotecnologia, sustentabilidade e promoção da qualidade de vida. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 10/05/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.