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Thiago Olitta Basso

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Universidade de São Paulo (USP). Escola Politécnica (EP)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Farmácia-Bioquímica, pela Universidade de São Paulo (2003) e mestrado em Biotecnologia pela University of Abertay, Reino Unido (2005). Doutor em Ciências (2011) pela Universidade de São Paulo, realizou a parte experimental do projeto na Escola Politécnica da Universidade de São Paulo. Entre Setembro de 2009 a Agosto de 2010, realizou estágio sanduíche sob supervisão do Professor Jack Pronk, da Delft University of Technology, Holanda. Entre 2011 e 2015 ocupou o cargo de Cientista Sênior na empresa dinamarquesa do ramo biotecnológico Novozymes, no Departamento de Pesquisa e Desenvolvimento. Atualmente, como Professor Doutor no Departamento de Engenharia Química da Universidade de São Paulo, continua a atuar nas áreas de fisiologia, bioquímica, biotecnologia e engenharia metabólica. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
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(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações7
Citações9
Cit./Artigo1,3
Dados do Web of Science

NIELSEN, JENS CHRISTIAN; DE OLIVEIRA LINO, FELIPE SENNE; RASMUSSEN, THOMAS GUNDELUND; THYKAER, JETTE; WORKMAN, CHRISTOPHER T.; BASSO, THIAGO OLITTA. Industrial antifoam agents impair ethanol fermentation and induce stress responses in yeast cells. Applied Microbiology and Biotechnology, v. 101, n. 22, p. 8237-8248, . Citações Web of Science: 4. (16/10240-7)

WALKER, GRAEME M.; BASSO, THIAGO O.. Mitigating stress in industrial yeasts. FUNGAL BIOLOGY, v. 124, n. 5, p. 387-397, . Citações Web of Science: 2. (18/17172-2, 18/20571-6)

ALDER-RANGEL, ALENE; IDNURM, ALEXANDER; BRAND, ALEXANDRA C.; BROWN, ALISTAIR J. P.; GORBUSHINA, ANNA; KELLIHER, CHRISTINA M.; CAMPOS, CLAUDIA B.; LEVIN, DAVID E.; BELL-PEDERSEN, DEBORAH; DADACHOVA, EKATERINA; et al. The Third International Symposium on Fungal Stress - ISFUS. FUNGAL BIOLOGY, v. 124, n. 5, p. 235-252, . Citações Web of Science: 2. (17/22669-0, 18/17172-2, 16/11386-5, 15/24305-0, 11/51298-4, 18/20571-6, 13/50518-6, 10/06374-1, 16/14542-8, 14/01229-4)

PRADO, CLEITON D.; MANDRUJANO, GUSTAVO P. L.; SOUZA, JONAS. P.; SGOBBI, FLAVIA B.; NOVAES, HOSANA R.; DA SILVA, JOAO P. M. O.; ALVES, MATEUS H. R.; ELIODORIO, KEVY P.; CUNHA, GABRIEL C. G.; GIUDICI, REINALDO; et al. Physiological characterization of a new thermotolerant yeast strain isolated during Brazilian ethanol production, and its application in high-temperature fermentation. BIOTECHNOLOGY FOR BIOFUELS, v. 13, n. 1, . Citações Web of Science: 0. (16/10130-7, 18/17172-2, 19/08393-8, 18/20697-0)

VALE DA COSTA, BRUNO LABATE; RAGHAVENDRAN, VIJAYENDRAN; MERCIER FRANCO, LUIS FERNANDO; CHAVES FILHO, ADRIANO DE BRITTO; YOSHINAGA, MARCOS YUKIO; MIYAMOTO, SAYURI; BASSO, THIAGO OLITTA; GOMBERT, ANDREAS KAROLY. Forever panting and forever growing: physiology of Saccharomyces cerevisiae at extremely low oxygen availability in the absence of ergosterol and unsaturated fatty acids. FEMS Yeast Research, v. 19, n. 6, . Citações Web of Science: 1. (18/17172-2, 15/14109-0)

GRACA, CATIA A. L.; DALLE LUCCA, BEATRIZ ARNAUT; COLA, PRISCILA; BASSO, THIAGO O.; TEIXEIRA, ANTONIO CARLOS S. C.. Photodegradation of Enrofloxacin by the Photo-Fenton-Like Reaction Using UVA-Irradiated Iron(III)-Tartrate as a Source of Iron(II). JOURNAL OF ENVIRONMENTAL ENGINEERING, v. 146, n. 12, . Citações Web of Science: 0. (18/17172-2, 13/50218-2)

COLA, PRISCILA; PROCOPIO, DIELLE PIEROTTI; ALVES, ADRIANA TABOSA DE CASTRO; CARNEVALLI, LUCIANA REBELO; SAMPAIO, ICARO VIANA; DA COSTA, BRUNO LABATE VALE; BASSO, THIAGO OLITTA. Differential effects of major inhibitory compounds from sugarcane-based lignocellulosic hydrolysates on the physiology of yeast strains and lactic acid bacteria. Biotechnology Letters, v. 42, n. 4, p. 571-582, . Citações Web of Science: 0. (18/01759-4, 15/50612-8, 18/17172-2)

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