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Mário César Souza e Silva

CV Lattes ORCID



País de origem: Brasil

Possui graduação em Ciências Biológicas Modalidade Médica pela Universidade de Santo Amaro (1983). Diretor técnico - MC DESINFECÇÃO INDUSTRIAL 2006-2020.Professor e coordenador da UNIFRAN no período de 1984 ao final de 1999 ,ministrando microbiologia clinica e imunologia para os cursos da área de BIOMEDICINA E BIOLOGIA.Participação em phD em microbiologia aplicada e biotecnologia na USP -RIBEIRÃO PRETO no período de 1998 -2001 com o titulo " CANDIDIASE ASPECTOS MOLECULARES" sob orientação do Prof.Dr.Gustavo Goldman da FCFRP_USP.Especialização em IMUNOLOGIA BÁSICA E APLICADA na UNIMAUA DE RIBEIRÃO PRETO no período de 1991-1993 com 440 horas e defesa de tese aberta ao publico "Ação da droga SB-70 em ratos com imunossupressão ,obtendo nota A com louvor. Vários cursos de ESPECIALIZAÇÃO lato sensu nas área de microbiologia aplicadaPesquisador PIPE FAPAESP iniciado em 2015 com projeto da NIGERICINA - antibiótico natural- finalizado em 2017 , Projeto PIPE FAPESP- ANTIMICROBIANOS GERADORES DE RADICAIS LIVRES PARA PLANTAS DE ETANOL em parceria técnica e cientifica com a UNESP DE ARARAQUARA -Departamento de Bioprocessos e Biotecnologia, projeto este desenvolvido inicialmente por conta própria e que foi submetido ao PIPE I em 2022. Nesta época de PANDEMIA(março -abril-maio-junho-julho-agosto , setembro e outubro de 2020 trabalho como autônomo) idealizador de seis videoconferência NO PROGRAMA DE CONTROLE MICROBIOLÓGICO DA FERMENTAÇÃO EM PLANTAS DE ETANOL evento que se tornou internacional com a participação de vários Países do AMERICA DO SUL e CENTRAL - USA- EUROPA, sendo nestas apresentações assistido por mais de 600 participantes. Assessorias técnicas nesta safra de 2021 seguindo as regras de restrições devido o COVID.Prêmios de inovação tecnológica no setor SUCROENERGETICO PREMIOS MASTER CANA DE 2014-2015 como reconhecimento do trabalho como especialista em DESCONTAMINAÇÃO DE PROCESSOS DE FERMENTAÇÃO ETANOLICA.Participei como MEMBRO DA COMISSÃO DE DESINFECÇÃO E SAÚDE PUBLICA DO CONGRESSO INTERNACIONAL E FEIRA INTERNACIONAL Wetch -NEW ORLEANS-USA em outubro de 2018.Participação como ministrante de minicurso e palestra nos 6-7 COSIMP -MERCOSUL EM CASCAVEL PARANÁ ORGANIZADO PELA UNIOESTE e do 8 COSIMP em 10-11-12 e 13 de novembro de 2020 via online ,ATUALMENTE DESENVOLVENDO PESQUISAS COMO AUTÔNOMO EM PARCERIA TÉCNICA E CIENTIFICA COM A UNESP ARARAQUARA com o Prof.Dr.Fernando Masarin do Departamento de Bioprocessos e Biotecnologia e SENAI DE SERTÃOZINHO na área de aplicação de antimicrobianos para descontaminação da fermentação que impactam na produtividade de etanol. e realizando ASSESSORIAS E CONSULTORIAS EM CONTROLE MICROBIOLÓGICO E DESINFECÇÃO DE PLANTAS INDUSTRIAIS DE ETANOL.No período de 2014-2015-2016 participou como escritor de artigos mensais para o JORNAL CANA , uma das referências para o setor sucroenergético, de 2017 até o momento escreve artigos mensais sobre processos de fermentação para a REVISTA CANAMIX , revista muito conceituada no setor e organizadora de um projeto INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS com espaço para apresentações na maior feira do setor sucroenergético a FENASUCRO DE SERTÃOZINHO, feira internacional.Proprietário na CIMBIOTECH CONTROLE INDUSTRIAL MICROBIOLÓGICO em período integral desde agosto de 2021.DOUTORADO INTERNACIONAL(USP-UNESP-UNICAMP) IPBEN -RIO CLARO inicio 2021 com o tema de pesquisa " Descontaminação de plantas industriais de bioetanol com geradores de radicais livres".Pesquisador responsável no PROGRAMA PIPE 1 FAPESP Processo 2022/16284-7 AVALIAÇÃO DA APLICAÇÃO DE PRODUTO ANTISSÉPTICO(ONIORGAN) EM PROCESSO FERMENTATIVO ETANÓLICO com participação do CONSULTOR Prof.Dr. Fernando Masarin -UNESP ARARAQUARA.. Foi submetido RELATÓRIO Cientifico para a FAPESP e foi APROVADO pelos ASSESSORES CIENTIFICOS para pleitearmos PIPE 2-3 em 2024. (Fonte: Currículo Lattes)

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