Busca avançada
Ano de início
Entree

Aline Silva Mello Cesar

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professora Associada do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos, ESALQ/USP. Presidente da Comissào de Pesquisa e Inovação da ESALQ/USP. Orientadora pelos programas de pós-graduação em Biociência Animal (FZEA/USP), Ciência Animal e Pastagens (ESALQ/USP) e Ciência e Tecnologia de Alimentos (ESALQ/USP). Doutora em Ciências pelo programa Ciência Animal e Pastagens da ESALQ/USP com estágio em pesquisa na Iowa State University (ISU) na área de Animal Breeding Genetics and Genomics. Mestre em Ciências Veterinárias, área de Produção Animal (produção e genética de suínos) pela Universidade Federal de Uberlândia (UFU), graduação em Zootecnia pela Universidade de São Paulo (USP), IC em rastreabilidade animal na área de biologia molecular e pesquisa realizada no Parco Tecnologico Padano/Universidade de Milão na Itália. Pós-Doutorado em melhoramento genético animal e genômica pela Iowa State University (ISU). Possui experiência na área de produção animal, genética e genômica funcional. Atuação na área de identificação e utilização de marcadores moleculares para a seleção genética e rastreabilidade de produtos de origem animal; expressão gênica diferencial; identificação de mutações funcionais candidatas; efeito de elementos nutricionais na expressão gênica (nutrigenômica). Atualmente trabalha com ferramentas da bioinformática para a análise de dados de genotipagem em larga escala (GWAS), sequenciamento de nova geração (RNA-Seq, DNA-Seq, miRNA, sRNAs, lncRNA, etc), chamada de SNPs e INDELs, metagenomica aplicadas à Ciências dos Alimentos e melhor entendimento da Genômica Funcional. Estas ferramentas são atualmente de extrema importância para ampliarmos nossos horizontes profissionais, acadêmicos e de pesquisa, devido à rápida evolução e acessibilidade de dados fenotípicos, genéticos e ambientais disponibilizados pelos pesquisadores e armazenados em bancos de dados de acesso público. Atua em pesquisa na área de alimentos funcionais e desenvolvimento de novos produtos. Participa e colabora com diferentes grupos de pesquisa nacionais e internacionais, e tem disseminado o conhecimento adquirido por meio de cursos, treinamentos, participação em disciplinas, orientações, co-orientações, revisão de artigos, avaliação de trabalhos científicos, elaboração de texto didático e, bancas de defesa e qualificação. Tese indicada ao prêmio USP/2015. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 18/05/2024
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Serviço temporariamente indisponível

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: