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Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Farmácia Bioquímica pela Universidade Federal de Ouro Preto (1988), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1991) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1997). Atualmente é professor ms.3.1 da Universidade Estadual de Campinas, na Faculdade de Engenharia de Alimentos, do Departamento de Tecnologia de Alimentos. Foi coordenadora da Biblioteca (2014-2017) e do curso de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos (2018-2020) e atualmente é membro suplente da Comissão Assessora de Diversidade Étnico-Racial da Unicamp, trabalhando na Comissão de Averiguação do Sistema de Cotas para Pretos e Pardos no vestibular UNICAMP É membro do corpo editorial das revistas Food Research International (Elsevier), Revista de Nutrição, Food Science and Technology e Alimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente, foi editora convidade da Current Opinion in Food Science (Elsevier) para o número Food Physics & Materials Science (Vol. 33) 2020. Possui colaboração com diversos grupos de pesquisa do Brasil, UFAM-AM, UFVJM-MG, UNIFAL-MG, UFPG-PR, UFPA-PA, ITAL-SP e exterior, com a Universidade de Córdoba. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em massas alimentícias, panificação, extrusão termoplastica, amidos, fibras, novos ingredientes e processos físicos para modificações de amidos e proteinas. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) no Pesquisa para Inovação FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Tecnologia reduz aditivos e melhora a qualidade do trigo nacional 
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (3)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações3
Citações1
Cit./Artigo0,3
Dados do Web of Science

FERRARI FELISBERTO, MARIA HERMINIA; BERALDO, ANTONIO LUDOVICO; PEDROSA SILVA CLERICI, MARIA TERESA. Young bamboo culm flour of Dendrocalamus asper: Technological properties for food applications. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 76, n. B, SI, p. 230-235, . Citações Web of Science: 1. (15/19637-4)

ELISA CRISTINA ANDRADE NEVES; GUSTAVO COSTA NASCIMENTO; AMANDA RIOS FERREIRA; DANIELA ANDRADE NEVES; ANDRÉ RINALDI FUKUSHIMA; LUÍS ANTÔNIO BAFFILE LEONI; MARIA TERESA PEDROSA SILVA CLERICI. Classificações e características nutricionais e tecnológicas de farinhas de mandioca comercializadas em Belém, Pará, Brasil. Brazilian Journal of Food Technology, v. 23, p. -, . (16/12184-7)

SALVADOR-REYES, REBECA; REBELLATO, ANA PAULA; PALLONE, JULIANA AZEVEDO LIMA; FERRARI, ROSELI APARECIDA; CLERICI, MARIA TERESA PEDROSA SILVA. Kernel characterization and starch morphology in five varieties of Peruvian Andean maize. Food Research International, v. 140, . Citações Web of Science: 0. (15/19637-4)

MÁRIA HERMINIA FERRARI FELISBERTO; PATRICIA SATIE ENDO MIYAKE; ANTONIO LUDOVICO BERALDO; ANDRÉ RINALDI FUKUSHIMA; LUÍS ANTÔNIO BAFFILE LEONI; MARIA TERESA PEDROSA SILVA CLERICI. Effect of the addition of young bamboo culm flour as a sugar and/or fat substitute in cookie formulations. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 39, n. 4, p. 867-874, . Citações Web of Science: 0. (16/13533-5, 15/19637-4)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

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