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Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Farmácia Bioquímica pela Universidade Federal de Ouro Preto (1988), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1991) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1997). Atualmente é professor ms.3.1 da Universidade Estadual de Campinas, na Faculdade de Engenharia de Alimentos, do Departamento de Tecnologia de Alimentos. Foi coordenadora da Biblioteca (2014-2017) e do curso de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos (2018-2020) e atualmente é membro suplente da Comissão Assessora de Diversidade Étnico-Racial da Unicamp, trabalhando na Comissão de Averiguação do Sistema de Cotas para Pretos e Pardos no vestibular UNICAMP É membro do corpo editorial das revistas Food Research International (Elsevier), Revista de Nutrição, Food Science and Technology e Alimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente, foi editora convidade da Current Opinion in Food Science (Elsevier) para o número Food Physics & Materials Science (Vol. 33) 2020. Possui colaboração com diversos grupos de pesquisa do Brasil, UFAM-AM, UFVJM-MG, UNIFAL-MG, UFPG-PR, UFPA-PA, ITAL-SP e exterior, com a Universidade de Córdoba. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em massas alimentícias, panificação, extrusão termoplastica, amidos, fibras, novos ingredientes e processos físicos para modificações de amidos e proteinas. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 28/11/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (4)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações2
Citações1
Cit./Artigo0,5
Dados do Web of Science

MÁRIA HERMINIA FERRARI FELISBERTO; PATRICIA SATIE ENDO MIYAKE; ANTONIO LUDOVICO BERALDO; ANDRÉ RINALDI FUKUSHIMA; LUÍS ANTÔNIO BAFFILE LEONI; MARIA TERESA PEDROSA SILVA CLERICI. Effect of the addition of young bamboo culm flour as a sugar and/or fat substitute in cookie formulations. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, n. ahead, p. -, .

ELISA CRISTINA ANDRADE NEVES; GUSTAVO COSTA NASCIMENTO; AMANDA RIOS FERREIRA; DANIELA ANDRADE NEVES; ANDRÉ RINALDI FUKUSHIMA; LUÍS ANTÔNIO BAFFILE LEONI; MARIA TERESA PEDROSA SILVA CLERICI. Classificações e características nutricionais e tecnológicas de farinhas de mandioca comercializadas em Belém, Pará, Brasil. Brazilian Journal of Food Technology, v. 23, p. -, . (16/12184-7)

FERRARI FELISBERTO, MARIA HERMINIA; BERALDO, ANTONIO LUDOVICO; PEDROSA SILVA CLERICI, MARIA TERESA. Young bamboo culm flour of Dendrocalamus asper: Technological properties for food applications. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 76, n. B, SI, p. 230-235, . Citações Web of Science: 1. (15/19637-4)

MÁRIA HERMINIA FERRARI FELISBERTO; PATRICIA SATIE ENDO MIYAKE; ANTONIO LUDOVICO BERALDO; ANDRÉ RINALDI FUKUSHIMA; LUÍS ANTÔNIO BAFFILE LEONI; MARIA TERESA PEDROSA SILVA CLERICI. Effect of the addition of young bamboo culm flour as a sugar and/or fat substitute in cookie formulations. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 39, n. 4, p. 867-874, . Citações Web of Science: 0. (16/13533-5, 15/19637-4)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

CLERICI, Maria Teresa Pedrosa Silva. Characterization and evaluation of flour and starch of young culm of "Dendrocalamus asper", "Bambusa tuldoides" and "Bambusa vulgaris" for cookie application : Caracterização e avaliação da farinha e amido dos colmos jovens de "Dendrocalamus asper", "Bambusa tuldoides" e "Bambusa vulgaris" para aplicação em biscoito tipo cookie. Tese (Doutorado) -  Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos.  (15/19637-4

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