Busca avançada
Ano de início
Entree

Fernanda Rauber

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Doutora em Ciências da Saúde pela Universidade Federal de Ciências da Saúde Porto Alegre (2014) com período sanduíche na Rutgers, The State University of New Jersey (2012/2013). Mestre em Ciências da Saúde pela Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (2010). Possui especialização em Planejamento, Implementação e Gestão em Educação a Distância pelo Laboratório de Novas Tecnologias da Universidade Federal Fluminense (2012) e graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (2007). Pós-doutorado na School of Public Health, Imperial College London, Inglaterra. Atuou como consultora do Ministério da Saúde, na Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição (2014/2015). Atualmente é pesquisadora no Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Universidade de São Paulo (NUPENS- USP) e no Departamento de Medicina Preventiva da Faculdade de Medicina/USP, orientadora no Programa de Pós-Graduação Saúde Coletiva, Faculdade de Medicina da USP e professora colaboradora no Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Publica da USP. (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 12/06/2021
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (9)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações7
Citações52
Cit./Artigo7,4
Dados do Web of Science

STEELE, EURIDICE MARTINEZ; JUUL, FILIPPA; NERI, DANIELA; RAUBER, FERNANDA; MONTEIRO, CARLOS A.. Dietary share of ultra-processed foods and metabolic syndrome in the US adult population. PREVENTIVE MEDICINE, v. 125, p. 40-48, . Citações Web of Science: 4. (16/25853-4, 16/14302-7, 18/17972-9, 15/14900-9)

RAUBER, FERNANDA; DA COSTA LOUZADA, MARIA LAURA; STEELE, EURIDICE MARTINEZ; MILLETT, CHRISTOPHER; MONTEIRO, CARLOS AUGUSTO; LEVY, RENATA BERTAZZI. Ultra-Processed Food Consumption and Chronic Non-Communicable Diseases-Related Dietary Nutrient Profile in the UK (2008-2014). NUTRIENTS, v. 10, n. 5, . Citações Web of Science: 36. (16/14302-7, 15/14900-9)

MARTINES, RENATA MARIANA; MACHADO, PRISCILA PEREIRA; NERI, DANIELA ALMEIDA; LEVY, RENATA BERTAZZI; RAUBER, FERNANDA. Association between watching TV whilst eating and children's consumption of ultraprocessed foods in United Kingdom. MATERNAL AND CHILD NUTRITION, v. 15, n. 4, . Citações Web of Science: 0. (15/14900-9, 16/25853-4, 16/14302-7, 16/13168-5)

MIALON, MELISSA; JARAMILLO, ANGELA; CARO, PATRICIA; FLORES, MAURICIO; GONZALEZ, LAURA; GUTIERREZ-GOMEZ, YARENI; LAY, LINA; LOPEZ-ARANA, SANDRA; LOPEZ-BAUTISTA, FABIOLA; MATA, CLARET; et al. Involvement of the food industry in nutrition conferences in Latin America and the Caribbean. PUBLIC HEALTH NUTRITION, v. 24, n. 6, p. 1559-1565, . Citações Web of Science: 0. (16/14302-7)

CATARINA MACHADO AZEREDO; MARIA ALVIM LEITE; FERNANDA RAUBER; CAMILA ZANCHETA RICARDO; RENATA BERTAZZI LEVY. Are laws restricting soft drinks sales in Brazilian schools able to lower their availability?. Revista de Saúde Pública, v. 54, p. -, . (16/14302-7)

RAUBER, FERNANDA; STEELE, EURIDICE MARTINEZ; LOUZADA, MARIA LAURA COSTA; MILLETT, CHRISTOPHER; MONTEIRO, CARLOS AUGUSTO; LEVY, RENATA BERTAZZI. Ultra-processed food consumption and indicators of obesity in the United Kingdom population (2008-2016). PLoS One, v. 15, n. 5, . Citações Web of Science: 11. (16/14302-7, 15/14900-9, 18/19820-1)

RAUBER, FERNANDA; DA COSTA LOUZADA, MARIA LAURA; STEELE, EURIDICE MARTINEZ; DE REZENDE, LEANDRO F. M.; MILLETT, CHRISTOPHER; MONTEIRO, CARLOS A.; LEVY, RENATA B.. Ultra-processed foods and excessive free sugar intake in the UK: a nationally representative cross-sectional study. BMJ OPEN, v. 9, n. 10, . Citações Web of Science: 0. (14/25614-4, 16/14302-7, 15/14900-9)

ONITA, BIANCA M.; AZEREDO, CATARINA M.; JAIME, PATRICIA C.; LEVY, RENATA B.; RAUBER, FERNANDA. Eating context and its association with ultra-processed food consumption by British children. APPETITE, v. 157, . Citações Web of Science: 1. (16/14302-7)

BIANCA GARCIA MARTINS; CAMILA ZANCHETA RICARDO; PRISCILA PEREIRA MACHADO; FERNANDA RAUBER; CATARINA MACHADO AZEREDO; RENATA BERTAZZI LEVY. Fazer refeições com os pais está associado à maior qualidade da alimentação de adolescentes brasileiros. Cadernos de Saúde Pública, v. 35, n. 7, p. -, . (14/26711-3, 16/14302-7, 16/13168-5)

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: