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Douglas Fernandes Barbin

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2003), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2007) e doutorado em Biosystems Engineering - University College Dublin (2012). Realizou pós-doutorado na Universidade Estadual de Londrina (UEL), na aplicação de tecnologia analítica de processos (PAT) para análise de alimentos, e na Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR). Atualmente ocupa a posição de Professor Associado na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp. Foi coordenador do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos (2018-2022), e Coordenador Geral de Pós-Graduação (2020-2022) da FEA/Unicamp. Atua principalmente nos seguintes temas: engenharia de processos em alimentos, sistemas computadorizados em processamento de alimentos, quimiometria, visão computacional, espectroscopia no infravermelho próximo (NIR), imagem hiperespectral, refrigeração, OrcID: https://orcid.org/0000-0001-9767-8130; Researcher ID: https://publons.com/wos-op/researcher/I-2198-2015/; Research group website: https://dfbarbin4.wixsite.com/foodpat-unicamp (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) no Pesquisa para Inovação FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Algoritmos e imagens digitais são usados para conferir se o mamão está maduro 
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

TIRADO, Luis Jam Pier Cruz. Hyperspectral imaging for food quality control: cocoa beans hybrids and chia seeds shelf-life = Imagens hiperespectrais para o controle da qualidade de alimentos: híbridos de graos de cacau e vida de prateleira de sementes de chia. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  Campinas, SP.  (18/02500-4

BRASIL, Yasmin Lima. Espectroscopia de infravermelho próximo (NIRS) para determinação da qualidade e frescor de ovos de codorna. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  Campinas, SP.  (19/11896-1

MORAES, Ingrid Alves de. Avaliação e classificação de carambola usando espectrômetro portátil no infravermelho próximo (NIR). Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  Campinas, SP.  (19/12625-1

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