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Larissa Pereira Margalho

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Pará e doutorado em Ciência de Alimentos, pela Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia e Compostos Bioativos, tendo realizado estudos sobre a atividade antimicrobiana de extratos de plantas amazônicas ricos em compostos fenólicos contra microorganismos patogênicos, bem como a influência destes no crescimento de microorganismos probióticos. Tem experiência na extração, quantificação de compostos fenólicos e avaliação da sua capacidade antioxidante. Foi bolsista de graduação sanduíche na Universidade do Porto, estudando a caracterização fenotípica e genotípica de isolados de Salmonella não tifóide de diversas origens (humana, animal, produtos alimentares e ambiente). Realizou estudos sobre os microorganismos provenientes de cacau amazônico e seu potencial como biocatalisadores de compostos fenólicos. Doutorado na área de laticínios, envolvendo queijos Artesanais Brasileiros e a bioprospecção do potencial tecnológico e probiótico de bactérias láticas endógenas para aplicação como culturas láticas na produção de queijos e produtos fermentados. Aplicação de metodologias de alto rendimento e com redução de custos, envolvendo estatística multivariada. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (5)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações5
Citações10
Cit./Artigo2,0
Dados do Web of Science

CAMPAGNOLLO, FERNANDA B.; FURTADO, MARIANNA M.; SILVA, BEATRIZ S.; MARGALHO, LARISSA P.; CARMINATI, JOYCE A.; SANT'ANA, ANDERSON S.; NASCIMENTO, MARISTELA S.. A quantitative risk assessment model for salmonellosis due to milk chocolate consumption in Brazil. FOOD CONTROL, v. 107, . Citações Web of Science: 0. (15/25641-4, 14/14891-7, 09/11406-2)

DELORME, MARIANA M.; GUIMARAES, JONAS T.; COUTINHO, NATHALIA M.; BALTHAZAR, CELSO F.; ROCHA, RAMON S.; SILVA, RAMON; MARGALHO, LARISSA P.; PIMENTEL, TATIANA C.; SILVA, MARCIA C.; FREITAS, MONICA Q.; et al. Ultraviolet radiation: An interesting technology to preserve quality and safety of milk and dairy foods. TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, v. 102, p. 146-154, . Citações Web of Science: 0. (15/25641-4, 17/03899-5)

MARGALHO, LARISSA P.; FELICIANO, MARCELO D'ELIA; SILVA, CHRISTIAN E.; ABREU, JULIA S.; PIRAN, MARCOS VINICIUS FIORENTINI; SANT'ANA, ANDERSON S.. Brazilian artisanal cheeses are rich and diverse sources of nonstarter lactic acid bacteria regarding technological, biopreservative, and safety properties-Insights through multivariate analysis. JOURNAL OF DAIRY SCIENCE, v. 103, n. 9, p. 7908-7926, . Citações Web of Science: 1. (15/25641-4, 20/06519-1, 17/03899-5)

CAMPAGNOLLO, FERNANDA B.; MARGALHO, LARISSA P.; KAMIMURA, BRUNA A.; FELICIANO, MARCELO D.; FREIRE, LUISA; LOPES, LETICIA S.; ALVARENGA, VERONICA O.; CADAVEZ, VASCO A. P.; GONZALES-BARRON, URSULA; SCHAFFNER, DONALD W.; et al. Selection of indigenous lactic acid bacteria presenting anti-listerial activity, and their role in reducing the maturation period and assuring the safety of traditional Brazilian cheeses. FOOD MICROBIOLOGY, v. 73, p. 288-297, . Citações Web of Science: 9. (13/20456-9, 16/09346-5, 16/21041-5, 14/14891-7, 16/12406-0, 15/25641-4)

MARGALHO, LARISSA P.; VAN SCHALKWIJK, SASKIA; BACHMANN, HERWIG; SANT'ANA, ANDERSON S.. Enterococcus spp. in Brazilian artisanal cheeses: Occurrence and assessment of phenotypic and safety properties of a large set of strains through the use of high throughput tools combined with multivariate statistics. FOOD CONTROL, v. 118, . Citações Web of Science: 0. (15/25641-4, 17/03899-5)

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