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Gabriela Vollet Marson

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Meu nome é Gabriela Vollet Marson e sou pesquisadora na área de Engenharia de Alimentos e Processos. No ano de 2020, conclui um doutorado direto em dupla diplomação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP, Campinas, Brasil) e em Engenharia de Processos pela Universidade de Montpellier (UM2, Montpellier, França). Na minha tese, desenvolvi soluções de valorização da levedura residual de cervejaria, um dos mais importantes subprodutos da cerveja, utilizando biotecnologia e tecnologia de separação por membranas. Atuo na valorização de resíduos agroindustriais, desenvolvimento de bioprocessos e de separação para recuperação de compostos bioativos e ingredientes proteicos. Possuo experiência também em tecnologia de separação por membranas, biocatálise, engenharia de produtos (emulsificação, spray-drying), moléculas bioativas e design e otimização estatística de processos. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
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(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações6
Citações7
Cit./Artigo1,2
Dados do Web of Science

MARSON, GABRIELA VOLLET; SATURNO, RAFAELA POLESSI; COMUNIAN, TALITA ALINE; CONSOLI, LARISSA; DA COSTA MACHADO, MARIANA TEIXEIRA; HUBINGER, MIRIAM DUPAS. Maillard conjugates from spent brewer's yeast by-product as an innovative encapsulating material. Food Research International, v. 136, . Citações Web of Science: 0. (18/04067-6, 11/51707-1, 15/11984-7, 15/24351-2, 06/03263-9, 16/18465-8, 11/06083-0, 12/50411-4, 09/50593-2, 07/58017-5, 09/54137-1, 07/54520-4, 09/50591-0)

MARSON, GABRIELA VOLLET; SOARES DE CASTRO, RUANN JANSER; DA COSTA MACHADO, MARIANA TEIXEIRA; ZANDONADI, FLAVIA DA SILVA; DE FREITAS QUEIROZ BARROS, HELENA DIAS; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; SUSSULINI, ALESSANDRA; HUBINGER, MIRIAM DUPAS. Proteolytic enzymes positively modulated the physicochemical and antioxidant properties of spent yeast protein hydrolysates. Process Biochemistry, v. 91, p. 34-45, . Citações Web of Science: 0. (18/04067-6, 11/51707-1, 15/50333-1, 11/06083-0, 06/03263-9, 15/24351-2, 09/50593-2, 17/04231-8, 16/18465-8, 09/54137-1, 07/54520-4, 09/50591-0)

MARSON, GABRIELA VOLLET; DE CASTRO, RUANN JANSER SOARES; BELLEVILLE, MARIE-PIERRE; HUBINGER, MIRIAM DUPAS. Spent brewer's yeast as a source of high added value molecules: a systematic review on its characteristics, processing and potential applications. WORLD JOURNAL OF MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGY, v. 36, n. 7, . Citações Web of Science: 0. (18/04067-6, 16/18465-8)

VITOR PEREIRA, DEBORA TAMIRES; MARSON, GABRIELA VOLLET; FERNANDEZ BARBERO, GERARDO; TARONE, ADRIANA GADIOLI; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; HUBINGER, MIRIAM DUPAS; MARTINEZ, JULIAN. Concentration of bioactive compounds from grape marc using pressurized liquid extraction followed by integrated membrane processes. Separation and Purification Technology, v. 250, . Citações Web of Science: 0. (18/04067-6, 18/15737-2, 09/50593-2, 17/23670-2, 16/18465-8)

VELEZ-ERAZO, ELIANA MARCELA; SATURNO, RAFAELA POLESSI; MARSON, GABRIELA VOLLET; HUBINGER, MIRIAM DUPAS. Spent brewer's yeast proteins and cell debris as innovative emulsifiers and carrier materials for edible oil microencapsulation. Food Research International, v. 140, . Citações Web of Science: 2. (18/04067-6, 18/11442-8, 16/18465-8)

MARSON, GABRIELA VOLLET; DA COSTA MACHADO, MARIANA TEIXEIRA; SOARES DE CASTRO, RUANN JANSER; HUBINGER, MIRIAM DUPAS. Sequential hydrolysis of spent brewer's yeast improved its physico-chemical characteristics and antioxidant properties: A strategy to transform waste into added-value biomolecules. Process Biochemistry, v. 84, p. 91-102, . Citações Web of Science: 0. (18/04067-6, 11/51707-1, 16/18465-8)

VOLLET MARSON, GABRIELA; BELLEVILLE, MARIE-PIERRE; LACOUR, STELLA; DUPAS HUBINGER, MIRIAM. Membrane Fractionation of Protein Hydrolysates from By-Products: Recovery of Valuable Compounds from Spent Yeasts. MEMBRANES, v. 11, n. 1, . Citações Web of Science: 0. (16/18465-8, 18/04067-6)

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