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Carla Ferreira dos Santos Vieira

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Formada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2014), com período de graduação sanduíche realizado na École Nationale Supérieure d?Agronomie et des Industries Alimentaires, França, entre os anos de 2011 e 2012 financiado pela CAPES. Mestra em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2016) em que trabalhou com melhoramento de leveduras capazes de fermentar pentoses através de engenharia evolutiva para a produção de etanol de segunda geração. Possui doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas com o tema "Desenvolvimento de tecnologia de fermentação para a produção de isopropanol, butanol e etanol a partir de bagaço de cana. Atualmente é pesquisadora de pós-doutorado do Laboratório de Genômica e bioEnergia da UNICAMP, onde trabalha com otimização de condições fermentativas para a produção de etanol de milho e de segunda geração, utilizando leveduras geneticamente modificadas. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (3)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações3
Citações4
Cit./Artigo1,3
Dados do Web of Science

DOS SANTOS VIEIRA, CARLA FERREIRA; MAUGERI FILHO, FRANCISCO; MACIEL FILHO, RUBENS; MARIANO, ADRIANO PINTO. Acetone-free biobutanol production: Past and recent advances in the Isopropanol-Butanol-Ethanol (IBE) fermentation. Bioresource Technology, v. 287, . Citações Web of Science: 2. (15/20630-4, 16/23042-9, 18/23983-3)

DOS SANTOS VIEIRA, CARLA FERREIRA; CODOGNO, MATEUS CAVICHIOLI; MAUGERI FILHO, FRANCISCO; MACIEL FILHO, RUBENS; MARIANO, ADRIANO PINTO. Sugarcane bagasse hydrolysates as feedstock to produce the isopropanol-butanol-ethanol fuel mixture: Effect of lactic acid derived from microbial contamination on Clostridium beijerinckii DSM 6423. Bioresource Technology, v. 319, . Citações Web of Science: 2. (16/23042-9, 17/07390-0, 15/20630-4, 18/23983-3)

DOS SANTOS VIEIRA, CARLA FERREIRA; MAUGERI FILHO, FRANCISCO; MACIEL FILHO, RUBENS; MARIANO, ADRIANO PINTO. Isopropanol-butanol-ethanol (IBE) production in repeated-batch cultivation of Clostridium beijerinckii DSM 6423 immobilized on sugarcane bagasse. FUEL, v. 263, . Citações Web of Science: 0. (16/23042-9, 15/20630-4, 18/23983-3)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

VIEIRA, Carla Ferreira dos Santos. Development of an advanced fermentation technology to produce n-butanol, isopropanol and ethanol from sugarcane bagasse : Desenvolvimento de tecnologia avançada de fermentação para a produção de butanol, isopropanol e etanol a partir de bagaço de cana-de-açúcar. Tese (Doutorado) -  Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Química.  (16/23042-9

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