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Carla Ferreira dos Santos Vieira

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Centro de Biologia Molecular e Engenharia Genética (CBMEG)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Formada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2014), com período de graduação sanduíche realizado na École Nationale Supérieure d?Agronomie et des Industries Alimentaires, França, entre os anos de 2011 e 2012 financiado pela CAPES. Mestra em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2016) em que trabalhou com melhoramento de leveduras capazes de fermentar pentoses através de engenharia evolutiva para a produção de etanol de segunda geração. Possui doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas com o tema "Desenvolvimento de tecnologia de fermentação para a produção de isopropanol, butanol e etanol a partir de bagaço de cana. Atualmente é pesquisadora de pós-doutorado do Laboratório de Genômica e bioEnergia da UNICAMP, onde trabalha com otimização de condições fermentativas para a produção de etanol de milho e de segunda geração, utilizando leveduras geneticamente modificadas. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

VIEIRA, Carla Ferreira dos Santos. Development of an advanced fermentation technology to produce n-butanol, isopropanol and ethanol from sugarcane bagasse. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Engenharia Química.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  Campinas, SP.  (16/23042-9

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