Busca avançada
Ano de início
Entree

Ariel Antonio Campos Toledo Hijo

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Lavras - UFLA (2014) com período sanduíche na Universitat de Barcelona (Barcelona, Espanha), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (2016), e doutorado em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP (2021) com período sanduíche na The University of Alabama (Alabama, Estados Unidos). Atuou como Pesquisador de Pós-Doutorado na Universidade do Minho (Braga, Portugal). Atualmente, é Pesquisador de Pós-Doutorado na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da UNICAMP. Atua em linhas de pesquisa envolvendo desenvolvimento de novos aditivos e ingredientes funcionais derivados de óleos vegetais, processamento de óleos vegetais, desenvolvimento de produtos de base lipídica, suplementos alimentícios/nutricionais, síntese, caracterização e aplicação de líquidos iônicos, digestão in vitro, extração de compostos bioativos, desenvolvimento de emulsões, extração e encapsulamento de óleos vegetais, propriedades termofísicas de sistemas lipídicos, deep eutectic solvents, engenharia de cristais a base de nutracêuticos, aquecimento ôhmico, e termodinâmica aplicada ao equilíbrio de fases. Também possui experiência nas áreas de secagem de alimentos, microencapsulação de compostos ativos, propriedades termofísicas de alimentos e micropartículas, e avaliação toxicológica in vivo de novos aditivos para a indústria de alimentos. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 28/09/2024
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Serviço temporariamente indisponível

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Patente(s) depositada(s)

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE EMULSÕES ALTAMENTE ESTÁVEIS E FORMULAÇÃO DE EMULSÕES ALTAMENTE ESTÁVEIS BR1020180771701 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). ARIEL ANTONIO CAMPOS TOLEDO HIJO / ANTONIO JOSÉ DE ALMEIDA MEIRELLES / ROSIANE LOPES DA CUNHA / AURELIANO AGOSTINHO DIAS MEIRELLE - 19 de dezembro de 2018

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE COMPOSIÇÕES NUTRACÊUTICAS E COMPOSIÇÕES NUTRACÊUTICAS ASSIM OBTIDAS BR1020200269747 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Robin Don Rogers ; Ariel Antonio Campos Toledo Hijo ; Antonio Jose De Almeida Meirelles ; Gabriela Gurau - 29 de dezembro de 2020

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE COMPOSIÇÕES NUTRACÊUTICAS E COMPOSIÇÕES NUTRACÊUTICAS ASSIM OBTIDAS PCT/BR2021/050524 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Antonio Jose De Almeida Meirelles ; Ariel Antonio Campos Toledo Hijo ; Robin Don Rogers ; Gabriela Gurau - 29 de novembro de 2021

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.
X

Reporte um problema na página