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Luisa Freire

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Doutora em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Mestre em Ciência dos Alimentos e graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Lavras. Tem experiência na área de Ciência de alimentos com ênfase em microbiologia, toxicologia e análise de alimentos. (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 24/10/2020
1 Bolsas no país concluídas

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (6)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações6
Citações18
Cit./Artigo3,0
Dados do Web of Science

FREIRE, LUISA; BRAGA, PATRICIA A. C.; FURTADO, MARIANNA M.; DELAFIORI, JEANY; DIAS-AUDIBERT, FLAVIA L.; PEREIRA, GIULIANO E.; REYES, FELIX G.; CATHARINO, RODRIGO R.; SANT'ANA, ANDERSON S.. From grape to wine: Fate of ochratoxin A during red, rose, and white winemaking process and the presence of ochratoxin derivatives in the final products. FOOD CONTROL, v. 113, . Citações Web of Science: 0. (16/21041-5, 19/05718-3)

CAMPAGNOLLO, FERNANDA B.; MARGALHO, LARISSA P.; KAMIMURA, BRUNA A.; FELICIANO, MARCELO D.; FREIRE, LUISA; LOPES, LETICIA S.; ALVARENGA, VERONICA O.; CADAVEZ, VASCO A. P.; GONZALES-BARRON, URSULA; SCHAFFNER, DONALD W.; et al. Selection of indigenous lactic acid bacteria presenting anti-listerial activity, and their role in reducing the maturation period and assuring the safety of traditional Brazilian cheeses. FOOD MICROBIOLOGY, v. 73, p. 288-297, . Citações Web of Science: 9. (13/20456-9, 16/09346-5, 16/21041-5, 14/14891-7, 16/12406-0, 15/25641-4)

FREIRE, LUISA; GUERREIRO, TATIANE M.; PIA, ARTHUR K. R.; LIMA, ESTELA O.; OLIVEIRA, DIOGO N.; MELO, CARLOS F. O. R.; CATHARINO, RODRIGO R.; SANT'ANA, ANDERSON S.. A quantitative study on growth variability and production of ochratoxin A and its derivatives by A. carbonarius and A. niger in grape-based medium. SCIENTIFIC REPORTS, v. 8, . Citações Web of Science: 3. (16/21041-5)

FREIRE, LUISA; FURTADO, MARIANNA M.; GUERREIRO, TATIANE M.; DA GRACA, JULIANA S.; DA SILVA, BEATRIZ S.; OLIVEIRA, DIOGO N.; CATHARINO, RODRIGO R.; SANT'ANA, ANDERSON S.. The presence of ochratoxin A does not influence Saccharomyces cerevisiae growth kinetics but leads to the formation of modified ochratoxins. Food and Chemical Toxicology, v. 133, . Citações Web of Science: 1. (16/21041-5)

FREIRE, LUISA; GUERREIRO, TATIANE M.; CARAMES, ELEM T. S.; LOPES, LETICIA S.; ORLANDO, EDUARDO A.; PEREIRA, GIULIANO E.; LIMA PALLONE, JULIANA A.; CATHARINO, RODRIGO R.; SANT'ANA, ANDERSON S.. Influence of Maturation Stages in Different Varieties of Wine Grapes (Vitis vinifera) on the Production of Ochratoxin A and Its Modified Forms by Aspergillus carbonarius and Aspergillus niger. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 66, n. 33, p. 8824-8831, . Citações Web of Science: 3. (16/21041-5)

PIA, ARTHUR K. R.; PEREIRA, ANA P. M.; COSTA, RAMON A.; ALVARENGA, VERONICA O.; FREIRE, LUISA; CARLIN, FREDERIC; SANT'ANA, ANDERSON S.. The fate of Bacillus cereus and Geobacillus stearothermophilus during alkalization of cocoa as affected by alkali concentration and use of pre-roasted nibs. FOOD MICROBIOLOGY, v. 82, p. 99-106, . Citações Web of Science: 2. (16/21041-5, 14/12313-6)

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