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Lorena Silva Pinho

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Feira de Santana (2014), com participação no programa Ciência sem Fronteiras, pelo período de um ano, no Instituto Superior de Agronomia (ISA) da Universidade Técnica de Lisboa (UTL). Mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal da Bahia (UFBA), desenvolveu pesquisa avaliando a influência de embalagens confeccionadas com diferentes materiais na vida de prateleira da farinha de mandioca tipo Copioba. Atualmente, é doutoranda no Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos, da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - Universidade de São Paulo (FZEA-USP). Possui experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos atuando nos seguintes setores: análise de alimentos, tecnologia de alimentos, controle de qualidade e segurança de alimentos. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (8)
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

LIMA, PRISCILLA M.; RUBIO, V, FERNANDA T.; SILVA, MARLUCI P.; PINHO, LORENA S.; KASEMODEL, MARCIA G. C.; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.; DACANAL, GUSTAVO C.. Nutritional Value and Modelling of Carotenoids Extraction from Pumpkin (Cucurbita Moschata) Peel Flour By-Product. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD ENGINEERING, v. 15, n. 5-6, . (16/24916-2, 16/24895-5)

SILVA, MARLUCI P.; THOMAZINI, MARCELO; HOLKEM, AUGUSTO T.; PINHO, LORENA S.; GENOVESE, MARIA I.; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.. Production and characterization of solid lipid microparticles loaded with guarana (Paullinia cupana) seed extract. Food Research International, v. 123, p. 144-152, . (16/24895-5, 16/24916-2, 18/05315-3, 15/19375-0)

PINHO, LORENA SILVA; DA SILVA, MARLUCI PALAZZOLLI; THOMAZINI, MARCELO; COOPERSTONE, JESSICA L.; CAMPANELLA, OSVALDO H.; DA COSTA RODRIGUES, CHRISTIANNE ELISABETE; FAVARO-TRINDADE, CARMEN SILVIA. Guarana (Paullinia cupana) by-product as a source of bioactive compounds and as a natural antioxidant for food applications. JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION, v. 45, n. 10, . (16/24916-2, 19/11113-7, 19/09757-3, 16/24895-5)

DONMEZ, DILA; PINHO, LORENA; PATEL, BHAVESH; DESAM, PRASUNA; CAMPANELLA, OSVALDO H.. Characterization of starch-water interactions and their effects on two key functional properties: starch gelatinization and retrogradation. CURRENT OPINION IN FOOD SCIENCE, v. 39, p. 103-109, . (19/11113-7, 16/24916-2)

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