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Fernanda Perpétua Casciatori

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Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia (CCET)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Engenheira de Alimentos graduada pela Universidade Estadual Paulista 'Júlio de Mesquita Filho' (2008), com Mestrado (2011), Doutorado (2015) e Pós-Doutorado (2015) em Engenharia e Ciência de Alimentos, área de concentração Engenharia de Alimentos, também pela Universidade Estadual Paulista 'Júlio de Mesquita Filho', campus São José do Rio Preto. Realizou Estágio de Pesquisa no Exterior por 1 ano (período Doutorado Sanduíche) na Otto-von-Guericke Universität, junto à Fakultät für Verfahrens und Systemtechnik, Institut für Verfahrenstechnik (IVT), Thermische Verfahrenstechnik (TVT), em Magdeburg, Alemanha (2013). Atualmente é Professora Adjunta A1 no Departamento de Engenharia Química (DEQ) do Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia (CCET) da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar). Atua nas áreas de pesquisa de 'Engenharia Bioquímica', 'Processos Industriais de Engenharia Química' e 'Sistemas Particulados'. Atua nas áreas de ensino em 'Engenharia das Reações Químicas e Bioquímicas' e 'Fenômenos de Transporte'. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 25/01/2020
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (9)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações9
Citações60
Cit./Artigo6,7
Dados do Web of Science

CASCIATORI, FERNANDA PERPETUA; LAURENTINO, CARMEM LUCIA; ZANELATO, ALEX IZUKA; THOMEO, JOAO CLAUDIO. Hygroscopic properties of solid agro-industrial by-products used in solid-state fermentation. INDUSTRIAL CROPS AND PRODUCTS, v. 64, p. 114-123, . Citações Web of Science: 7. (11/07453-5)

CASCIATORI, FERNANDA PERPETUA; LAURENTINO, CARMEM LUCIA; MAGDALENO LOPES, KAREN CHRISTINE; DE SOUZA, ANDRE GONCALVES; THOMEO, JOAO CLAUDIO. Stagnant Effective Thermal Conductivity of Agro-Industrial Residues for Solid-State Fermentation. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD PROPERTIES, v. 16, n. 7, p. 1578-1593, . Citações Web of Science: 9. (08/55736-3)

CASCIATORI, FERNANDA PERPETUA; THOMEO, JOAO CLAUDIO. Heat transfer in packed-beds of agricultural waste with low rates of air flow applicable to solid-state fermentation. Chemical Engineering Science, v. 188, p. 97-111, . Citações Web of Science: 3. (14/23453-3, 18/00996-2, 14/25183-3, 12/13939-0, 08/55736-3, 11/07453-5)

DA CUNHA, LUCAS PORTILHO; CASCIATORI, FERNANDA PERPETUA; LOPES, ISABELLA DE CENCO; THOMEO, JOAO CLAUDIO. Production of conidia of the entomopathogenic fungus Metarhizium anisopliae ICB 425 in a tray bioreactor. Bioprocess and Biosystems Engineering, v. 42, n. 11, p. 1757-1768, . Citações Web of Science: 0. (06/55641-7, 18/00996-2)

REZENDES TADA, ERIKA FERNANDA; BUECK, ANDREAS; CASCIATORI, FERNANDA PERPETUA; TSOTSAS, EVANGELOS; CLAUDIO THOMEO, JOAO. Investigation of heat transfer in partially filled horizontal drums. CHEMICAL ENGINEERING JOURNAL, v. 316, p. 988-1003, . Citações Web of Science: 3. (12/13939-0, 11/07453-5, 14/25183-3, 15/00362-5, 14/23453-3)

CASCIATORI, FERNANDA PERPETUA; BUECK, ANDREAS; THOMEO, JOAO CLAUDIO; TSOTSAS, EVANGELOS. Two-phase and two-dimensional model describing heat and water transfer during solid-state fermentation within a packed-bed bioreactor. CHEMICAL ENGINEERING JOURNAL, v. 287, p. 103-116, . Citações Web of Science: 18. (11/07453-5, 14/25183-3, 12/13939-0)

CASCIATORI, FERNANDA PERPETUA; LAURENTINO, CARMEM LUCIA; TABOGA, SEBASTIAO ROBERTO; CASCIATORI, PRISCILA APARECIDA; THOMEO, JOAO CLAUDIO. Structural properties of beds packed with agro-industrial solid by-products applicable for solid-state fermentation: Experimental data and effects on process performance. CHEMICAL ENGINEERING JOURNAL, v. 255, p. 214-224, . Citações Web of Science: 12. (08/55736-3, 11/07453-5)

CASCIATORI, FERNANDA PERPETUA; LAURENTINO, CARMEM LUCIA; LEAL DA COSTA, KAREN KRISTHINE; CASCIATORI, PRISCILA APARECIDA; THOMEO, JOAO CLAUDIO. HYGROSCOPIC PROPERTIES OF ORANGE PULP AND PEEL. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 36, n. 6, p. 803-810, . Citações Web of Science: 7. (06/57238-5, 12/13939-0, 10/12624-0, 08/55736-3, 11/07453-5, 11/21239-6)

PEREZ, CAROLINE LOPES; CASCIATORI, FERNANDA PERPETUA; THOMEO, JOAO CLAUDIO. Strategies for scaling-up packed-bed bioreactors for solid-state fermentation: The case of cellulolytic enzymes production by a thermophilic fungus. CHEMICAL ENGINEERING JOURNAL, v. 361, p. 1142-1151, . Citações Web of Science: 1. (14/23453-3)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

CASCIATORI, Fernanda Perpétua. Obtenção de parâmetros físicos e térmicos para simulação e projeto de bioreatores de fermentação em estado sólido em leito fixo. 2011. Dissertação (Mestrado) - Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas. Universidade Estadual Paulista. São José do Rio Preto.

CASCIATORI, Fernanda Perpétua. Produção de celulases fúngicas por fermentação em estado sólido : ampliação de escala de biorreatores de leito fixo. 2015. 176f. Tese (Doutorado) – . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas.

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