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Matheus de Souza Barbosa

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possuo graduação em Licenciatura Plena em Ciências Biológicas pelo Centro Universitário Fundação Santo André (2003), graduação em Bacharelado em Ciências Biológicas pelo Centro Universitário Fundação Santo André (2004), mestrado em Ciência dos Alimentos (2009) pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas - USP e doutorado em Ciências (2013) pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas - USP, com período sandwish de 9 meses no Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) - Nantes - França. Tenho experiência em docência na disciplina de microbiologia no SENAC Jabaquara, na escola técnica Alpha, no INSIRA Educacional, SGS Academy e na disciplina de Trabalho de Graduação na Fatec Diadema - Luigi Papaiz. Tenho também experiência em rotina de laboratório de microbiologia de alimentos como analista sênior na multinacional Eurofins do Brasil. Atualmente, trabalho na Fatec Diadema - Luigi Papaiz como Diretor de Serviço Acadêmico. (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 16/11/2019
2 Bolsas no país concluídas

Processos vinculados
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (4)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações4
Citações75
Cit./Artigo18,8
Dados do Web of Science

BARBOSA, M. S.; TODOROV, S. D.; BELGUESMIA, Y.; CHOISET, Y.; RABESONA, H.; IVANOVA, I. V.; CHOBERT, J-M.; HAERTLE, T.; FRANCO, B. D. G. M.. Purification and characterization of the bacteriocin produced by Lactobacillus sakei MBSa1 isolated from Brazilian salami. Journal of Applied Microbiology, v. 116, n. 5, p. 1195-1208, . Citações Web of Science: 16. (08/58841-2)

BARBOSA, MATHEUS DE SOUZA; TODOROV, SVETOSLAV DIMITROV; IVANOVA, ISKRA; CHOBERT, JEAN-MARC; HAERTLE, THOMAS; GOMBOSSY DE MELO FRANCO, BERNADETTE DORA. Improving safety of salami by application of bacteriocins produced by an autochthonous Lactobacillus curvatus isolate. FOOD MICROBIOLOGY, v. 46, p. 254-262, . Citações Web of Science: 32. (08/58841-2)

BARBOSA, M. S.; TODOROV, S. D.; IVANOVA, I. V.; BELGUESMIA, Y.; CHOISET, Y.; RABESONA, H.; CHOBERT, J. -M.; HAERTLE, T.; FRANCO, B. D. G. M.. Characterization of a two-peptide plantaricin produced by Lactobacillus plantarum MBSa4 isolated from Brazilian salami. FOOD CONTROL, v. 60, p. 103-112, . Citações Web of Science: 15. (08/58841-2)

BARBOSA, MATHEUS S.; TODOROV, SVETOSLAV D.; JURKIEWICZ, CYNTHIA H.; FRANCO, BERNADETTE D. G. M.. Bacteriocin production by Lactobacillus curvatus MBSa2 entrapped in calcium alginate during ripening of salami for control of Listeria monocytogenes. FOOD CONTROL, v. 47, p. 147-153, . Citações Web of Science: 12. (08/58841-2)

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