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Guilherme Miranda Tavares

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Engenheiro de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa. Realizou parte da sua graduação na Ecole Nationale Superieure d'Agronomie et des Industries Alimentaires (ENSAIA) em Nancy na França, onde cursou uma especialização em Biotecnologia com ênfase em Bioprocessos (Programa CAPES/BRAFAGRI). Mestre em "Alimentation, Lait, Innovation, Management et Nutraceutique" pelo Agrocampus Ouest, em Rennes na França. Realizou seu doutorado em "Food Science" no Laboratoire de Science et Technologie du Lait et de l'oeuf do French National Research Institute for Agriculture, Food and the Environment (STLO/INRAE), também em Rennes, na França. Seu trabalho se concentrou no estudo das interações entre proteínas alimentares e entre proteínas alimentares e moléculas bioativas, com foco no desenvolvimento de novos materiais e aplicações inovadoras. Em 2015, durante seu doutorado, realizou um período sanduíche na School of Biochemistry and Immunology da Trinity College Dublin, em Dublin na Irlanda.Ao término do doutorado, efetuou um pós-doutorando no Laboratório de Corantes Naturais e Compostos Bioativos e no Laboratório de Leite e Derivados - Inovaleite do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa.Atualmente é professor associado I da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA/Unicamp), atuando na área de Química de Alimentos do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos. Sua linha de pesquisa se concentra no estudo das propriedades de interesse industrial das proteínas alimentares. (Fonte: Currículo Lattes)

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Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

VIDOTTO, Danilo Corsi. Whey proteins: protein structure, foaming properties and ability to bind lutein and folic acid = Proteínas do soro de leite: estrutura, propriedades espumantes e habilidade de ligar luteína e ácido fólico. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  Campinas, SP.  (18/09304-6

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