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Guilherme Miranda Tavares

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Engenheiro de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa. Realizou parte da sua graduação na Ecole Nationale Superieure d'Agronomie et des Industries Alimentaires (ENSAIA) em Nancy na França, onde cursou uma especialização em Biotecnologia com ênfase em Bioprocessos (Programa CAPES/BRAFAGRI). Mestre em Alimentation, Lait, Innovation, Management et Nutraceutique pelo Agrocampus Ouest, em Rennes na França. Realizou seu doutorado no Laboratoire de Science et Technologie du Lait et de l oeuf do French National Research Institute for Agriculture, Food and the Environment (STLO/INRAE), também em Rennes, na França. Seu trabalho se concentrou no estudo das interações entre proteínas alimentares e entre proteínas alimentares e moléculas bioativas, com foco no desenvolvimento de novos materiais e aplicações inovadoras. Em 2015, durante seu doutorado, realizou um período sanduíche na School of Biochemistry and Immunology da Trinity College Dublin, em Dublin na Irlanda. Ao término do doutorado, efetuou um pós-doutorando no Laboratório de Corantes Naturais e Compostos Bioativos e no Laboratório de Leite e Derivados - Inovaleite do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa. Atualmente é professor doutor I na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA/Unicamp), atuando na área de Química de Alimentos do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos. Sua linha de pesquisa se concentra no estudo das propriedades de interesse industrial das proteínas alimentares (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
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(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações3
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Dados do Web of Science

VIDOTTO, DANILO C.; TAVARES, GUILHERME M.. Impact of Dry Heating in an Alkaline Environment on the Structure and Foaming Properties of Whey Proteins. Food and Bioprocess Technology, v. 13, n. 10, . Citações Web of Science: 0. (17/09214-4, 18/09304-6, 18/03822-5)

NUNES, LAUANE; TAVARES, GUILHERME M.. Thermal treatments and emerging technologies: Impacts on the structure and techno-functional properties of milk proteins. TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, v. 90, p. 88-99, . Citações Web of Science: 0. (17/09214-4)

MANTOVANI, RAPHAELA ARAUJO; HAMON, PASCALINE; ROUSSEAU, FLORENCE; TAVARES, GUILHERME M.; MERCADANTE, ADRIANA ZERLOTTI; CROGUENNEC, THOMAS; BOUHALLAB, SAID. Unraveling the molecular mechanisms underlying interactions between caseins and lutein. Food Research International, v. 138, n. B, . Citações Web of Science: 0. (17/26237-8, 18/18374-8, 13/07914-8, 17/09214-4)

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