Busca avançada
Ano de início
Entree

Ericsem Pereira

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Ericsem Pereira é doutorando no programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da UNICAMP. Possui Graduação (UFLA - 2012) e Mestrado (UNICAMP - 2017) em Engenharia de Alimentos. É 1º autor de 1 artigo em periódico científico extrato A1, 3 artigos em periódicos extrato A2 e 1 artigo em periódico extrato B1 (de acordo com o Qualis da Área de
Ciência de Alimentos, CAPES). Como co-autor sua produção bibliográfica consiste em 1 artigo em periódico científico extrato A1 e 1 artigo em em periódico extrato B2. Além disso, fez 2 apresentações orais, em inglês, em eventos científicos (congressos internacionais). Atualmente desenvolve pesquisa nas seguintes áreas: i) modelagem termodinâmica do equilíbrio sólido-líquido e predição de propriedades físicas de óleos e gorduras; ii) simulação in vitro de processos digestivos. (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 28/11/2020
1 Bolsas no país em andamento

Processos vinculados
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (6)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações6
Citações9
Cit./Artigo1,5
Dados do Web of Science

PEREIRA, ERICSEM; FERREIRA, MARCELA CRAVO; SAMPAIO, KLICIA ARAUJO; GRIMALDI, RENATO; DE ALMEIDA MEIRELLES, ANTONIO JOSE; MAXIMO, GUILHERME JOSE. Physical properties of Amazonian fats and oils and their blends. Food Chemistry, v. 278, p. 208-215, . Citações Web of Science: 6. (17/16979-7, 16/08566-1)

PEREIRA, ERICSEM; JUNQUEIRA, FERNANDO TORRES; DE ALMEIDA MEIRELLES, ANTONIO JOSE; MAXIMO, GUILHERME JOSE. Prediction of the melting behavior of edible fats using UNIFAC and UNIQUAC models. Fluid Phase Equilibria, v. 493, p. 58-66, . Citações Web of Science: 0. (17/16979-7, 16/08566-1, 14/21252-0)

PEREIRA, ERICSEM; MEIRELLES, ANTONIO J. A.; MAXIMO, GUILHERME J.. Predictive models for physical properties of fats, oils, and biodiesel fuels. Fluid Phase Equilibria, v. 508, . Citações Web of Science: 0. (14/21252-0, 16/08566-1, 17/16979-7)

PEREIRA, ERICSEM; PEREIRA, DEBORA TAMIRES VITOR; FERREIRA, MARCELA C.; MARTINEZ, JULIAN; MEIRELLES, ANTONIO J. A.; MAXIMO, GUILHERME J.. Deacidification of Amazonian Pracaxi (Pentaclethra macroloba) and Patawa (Oenocarpus bataua) oils: experimental and modeling of liquid-liquid extraction using alcoholic solvents. Brazilian Journal of Chemical Engineering, . Citações Web of Science: 0. (14/21252-0, 18/15737-2, 16/08566-1, 17/23670-2, 17/16979-7)

FRAGA, SARA; GONCALVES, DANIEL; NASARIO, FABIO; PEREIRA, ERICSEM; PONTES, PAULA; RIBAS, LARISA; BARBEIRO, LILIAN BOZZI; DE ALMEIDA MEIRELLES, ANTONIO JOSE; CABRAL, FERNANDO; SAMPAIO, KLICIA ARAUJO. Sequential high-pressure extraction of caffeine and bioactive compounds from caferana seeds (Bunchosia glandulifera). JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 165, . Citações Web of Science: 0. (18/13207-6, 14/21252-0, 17/16979-7)

MAGALHAES, ANA M. S.; PEREIRA, ERICSEM; MEIRELLES, ANTONIO J. A.; SAMPAIO, KLICIA A.; MAXIMO, GUILHERME J.. Proposing blends for improving the cold flow properties of ethylic biodiesel. FUEL, v. 253, p. 50-59, . Citações Web of Science: 3. (14/21252-0, 17/16979-7, 16/08566-1, 16/10636-8)

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: