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Álbert Souza Peixoto

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Ciências Biomédicas (ICB)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduado em Farmácia pela Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB) em agosto de 2015. Mestre em Ciências (Bioquímica) pelo Instituto de Química da USP-SP em outubro de 2017. Trabalhou durante o mestrado com modificações oxidativas pós-traducionais de proteínas por oxidantes de baixo peso molecular. Tem experiencia com ensaios de cinética enzimática, expressão e purificação de proteínas recombinantes, cromatografia líquida de alta eficiência com detecção eletroquímica / fluorescência/espectrometria de massas e análise de proteômica. Atualmente é doutorando do programa de Fisiologia Humana do Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo, onde desenvolve estudos in vivo com ênfase no papel da mTORC2 na progressão da esteatose hepática, esteatopatite e hepatocarcinoma induzido pela deleção de PTEN em hepatócitos. (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 08/08/2020
1 Bolsas no país em andamento

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
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(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

OLIVEIRA, TIAGO E.; CASTRO, ERIQUE; BELCHIOR, THIAGO; ANDRADE, MAYNARA L.; CHAVES-FILHO, ADRIANO B.; PEIXOTO, ALBERT S.; MORENO, MAYARA F.; ORTIZ-SILVA, MILENE; MOREIRA, RAFAEL J.; INAGUE, ALEX; et al. Fish Oil Protects Wild Type and Uncoupling Protein 1-Deficient Mice from Obesity and Glucose Intolerance by Increasing Energy Expenditure. MOLECULAR NUTRITION & FOOD RESEARCH, v. 63, n. 7, . Citações Web of Science: 4. (17/23040-9, 15/13508-8, 16/07062-0, 15/22983-1, 15/19530-5, 17/17582-3, 18/11156-5, 16/23169-9, 17/12260-8)

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