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Ana Gabriela da Silva Anthero

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Tecnológica do Paraná (2015), Mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná (2017) e atualmente faz Doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Trabalha principalmente na área de tecnologia de amidos e cereais, tendo experiência com modificação de amidos para uso como material encapsulante de compostos bioativos. Possui experiência com tecnologia de encapsulação para produção de aroma e corante natural, e com modelagem de processos da indústria alimentícia. (Fonte: Currículo Lattes)

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Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 08/08/2020
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (2)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações2
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Dados do Web of Science

COMUNIAN, TALITA A.; ROSCHEL, GABRIELA GRASSMANN; DA SILVA ANTHERO, ANA GABRIELA; DE CASTRO, INAR ALVES; HUBINGER, MIRIAM DUPAS. Influence of heated, unheated whey protein isolate and its combination with modified starch on improvement of encapsulated pomegranate seed oil oxidative stability. Food Chemistry, v. 326, . Citações Web of Science: 0. (18/01710-5, 18/02132-5)

COMUNIAN, TALITA A.; DA SILVA ANTHERO, ANA GABRIELA; BEZERRA, EVELING OLIVEIRA; FREITAS MORAES, IZABEL CRISTINA; HUBINGER, MIRIAM DUPAS. Encapsulation of Pomegranate Seed Oil by Emulsification Followed by Spray Drying: Evaluation of Different Biopolymers and Their Effect on Particle Properties. Food and Bioprocess Technology, v. 13, n. 1, p. 53-66, . Citações Web of Science: 0. (18/01710-5, 18/02132-5)

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