Busca avançada
Ano de início
Entree

Daniela Cardoso Umbelino Cavallini

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Farmácia Bioquímica pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Araraquara (1994), mestrado em Alimentos e Nutrição pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas, UNESP - Araraquara (1999) e doutorado em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas - Campinas (2005). Atualmente é Professor Assistente Doutor da Faculdade de Ciências Farmacêuticas - UNESP - Araraquara -SP. Tem experiência na área de Alimentos e Saúde, atuando principalmente nos seguintes temas: terapia personalizada com probióticos; desenvolvimento e verificação de efeitos de alimentos contendo micriorganismos probióticos, com ênfase na avaliação da composição da microbiota e sua relação com diferentes doenças (doenças inflamatórias intestinais, obesidade). Coordenadora e responsável técnica pela Unidade de Produção e Desenvolvimento de Derivados de Soja - UniverSoja - UNESP - Araraquara (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 13/07/2019
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (3)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações3
Citações4
Cit./Artigo1,3
Dados do Web of Science

SBAGLIA CELIBERTO, LARISSA; BEDANI, RAQUEL; DEJANI, NAIARA NAIANA; DE MEDEIROS, ALEXANDRA IVO; SAMPAIO ZUANON, JOSE ANTONIO; SPOLIDORIO, LUIS CARLOS; TALLARICO ADORNO, MARIA ANGELA; AMANCIO VARESCHE, MARIA BERNADETE; GALVAO, FABIO CARRILHO; VALENTINI, SANDRO ROBERTO; et al. Effect of a probiotic beverage consumption (Enterococcus faecium CRL 183 and Bifidobacterium longum ATCC 15707) in rats with chemically induced colitis. PLoS One, v. 12, n. 4, . Citações Web of Science: 4. (12/07785-0)

JOVENASSO MANZONI, MARLA SIMONE; ROSSI, ELIZEU ANTONIO; PAULY-SILVEIRA, NADIEGE DOURADO; PINTO, ROSELI APARECIDA; ROSELINO, MARIANA NOUGALLI; CARLOS, IRACILDA ZEPPONE; QUILLES, MARCELA BASSI; DE ABREU GLORIA, MARIA BEATRIZ; UMBELINO CAVALLINI, DANIELA CARDOSO. Consumption effect of a synbiotic beverage made from soy and yacon extracts containing Bifidobacterium animalis ssp lactis BB-12 on the intestinal polyamine concentrations in elderly individuals. Food Research International, v. 99, n. 1, p. 495-500, . Citações Web of Science: 0. (07/55331-0)

CELIBERTO, LARISSA S.; PINTO, ROSELI APARECIDA; ROSSI, ELIZEU ANTONIO; VALLANCE, BRUCE A.; CAVALLINI, DANIELA C. U.. Isolation and Characterization of Potentially Probiotic Bacterial Strains from Mice: Proof of Concept for Personalized Probiotics. NUTRIENTS, v. 10, n. 11, . Citações Web of Science: 0. (14/15129-1, 14/15130-0, 15/21958-3)

Mapa da distribuição dos acessos desta página
Para ver o sumário de acessos desta página, clique aqui.
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: