Ana Paula da Fonseca Machado - Biblioteca Virtual da FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Ana Paula da Fonseca Machado

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Atualmente é pesquisadora na Universidade Federal da Grande Dourados e entre 2022-2024 foi professora visitante nessa mesma instituição. Realizou pós-doutorado no Departamento de Ciências de Alimentos e Nutrição da Universidade Estadual de Campinas (2018-2022). Possui Doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2018), mestrado em Engenharia de Alimentos também pela Universidade Estadual de Campinas (2014) e graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2012). Realizou doutorado-sanduíche na Universidad de Valladolid-Espanha (2017) e um estágio de pesquisa na Universidad de Cádiz-Espanha (2019-2021). Tem experiência em Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos atuando principalmente nos seguintes temas: processos com fluidos pressurizados, extração e encapsulação de compostos bioativos através de técnicas emergentes e convencionais, aproveitamento de resíduos agroindustriais, e uso de compostos bioativos naturais como terapia preventiva e complementar de doenças inflamatórias intestinais. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 15/02/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.