Busca avançada
Ano de início
Entree

Débora Tamires Vitor Pereira

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Realizou estágio de Pós-Doutorado na Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri. Doutora em Engenharia de Alimentos (2018 - 2023) pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) e Mestra em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2016 - 2018). Realizou um período de doutorado sanduíche (maio/2022 até novembro/2022 no Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación em Madrid (Espanha). Engenheira de Alimentos graduada pela Universidade Federal de São João del-Rei (2009 - 2015) com período sanduíche (Ciências sem Fronteiras - CNPq) de 1 ano na Universitat de Lleida (UdL), Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agrária. Realizou estágio no setor de PD (controle de qualidade, análise de alimentos e otimização enzimática) na empresa Indulleida S.A. dedicada a fabricação de derivados de fruta, localizada em Lleida, na Espanha. Graduada em Bacharelado Interdisciplinar em Biossistemas pela Universidade Federal de São João del-Rei.Tem experiência em tecnologias a alta pressão, extração e purificação de compostos bioativos e pectina para aplicações em alimentos, fármacos e cosméticos. É especialista em Engenharia de Alimentos, com ênfase em Termodinâmica, Separações Físicas e Análise de Alimentos atuando principalmente nos seguintes temas: caracterização de matérias-primas e bioprodutos, extração, processo de separação por membranas visando o fracionamento, purificação e concentração de compostos bioativos e pectina, e aproveitamento de resíduos agroindustriais. Durante a graduação, realizou duas iniciações científicas atuando nos seguintes temas: análise técnico-econômica e simulação aplicada na produção de biodiesel, fermentação alcoólica e desenvolvimento de um novo tipo de bebida. Realizou dois estágios docente na disciplina de graduação Termodinâmica. Foi professora na disciplina de Química de Alimentos e atuou como professora substituta em 11 escolas da Rede Estadual de Ensino de Minas Gerais, lecionando as disciplinas de Matemática, Química e Física. Publicou 8 artigos científicos em periódicos internacionais com QUALIS A1, 3 artigos científicos em periódicos internacionais com QUALIS A3. Foi realizado 2 depósitos de patente (BR 1320200154280 e BR 1020230033644) no INPI referente aos procesos inovadores de extração e concentração de compostos bioativos e obtenção de pectina desenvolvido durante a sua tese de doutorado em andamento. Publicou 2 capítulos de livro em editora legalmente estabelecida, 10 trabalhos completos, 9 resumos simples e expandidos em congressos regionais, nacionais e internacionais. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Dados atualizados em 30/11/2024
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Serviço temporariamente indisponível

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Patente(s) depositada(s)

PROCESSO DE EXTRAÇÃO E CONCENTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DA CASCA DE MARACUJÁ ATRAVÉS DA EXTRAÇÃO COM LÍQUIDOS PRESSURIZADOS ASSISTIDA POR ULTRASSOM E NANOFILTRAÇÃO BR1320200154280 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Débora Tamires Vitor Pereira ; Francisco Manuel Barrales ; Julian Martinez - 29 de julho de 2020

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.