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Rosiane Lopes da Cunha

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1990) e doutora em Engenharia Química - Universitat Ramon Llull, Espanha (1995). Atualmente é professora Titular da Faculdade de Engenharia de Alimentos - Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Processos e Propriedades Físicas, atuando principalmente nos seguintes temas: reologia, propriedades mecânicas, gelificação, emulsificação e interações proteínas-polissacarídeos. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Absorção Acervo Acidificação Alimentos funcionais Alimentos Análise qualitativa comparativa (QCA) Aquisição de equipamentos Aquisição de materiais Auto-organização Biblioteca universitária Bibliotecas Bioacessibilidade Biocombustíveis Biodiesel Bioenergia Biofilmes Biopolímeros Bioprocessos Bioquímica Caseínas Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Coloides Compostos bioativos Compostos fenólicos Conformação proteica Cor Deglutição Desidratação osmótica Dieta saudável Digestão in vitro Digestão Digestibilidade in vitro Digestibilidade Dinâmica dos fluidos Doença celíaca Edulcorante Emulsão Emulsificantes Emulsões (formas farmacêuticas) Emulsões Encapsulação Energia renovável Engenharia Química Engenharia de Alimentos Engenharia de processos Engenharias Equilíbrio termodinâmico Equipamentos multiusuários Ervilha Espessantes Estabilidade Estabilizantes Estrutura Eventos científicos e de divulgação Extração líquido-líquido Extrusão (tecnologia de alimentos) Fermentação Fosfolipídeos Frutas em calda Gel (formas farmacêuticas) Gelatina Gelificação Glútens Goiaba Hidrocoloide Homogeneização Índice glicêmico Infraestrutura de pesquisa Intestino delgado Laticínios Leito de jorro Lipídeos Livros Lubrificação Microencapsulação Microfluídica Micrografia Microscopia Nanotecnologia Óleo de linhaça Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química Permeabilidade intestinal Polifenóis Polissacarídeos Processamento de alimentos Processos Industriais de Engenharia Química Processos de separação Propriedades físicas Propriedades funcionais Propriedades mecânicas Propriedades reológicas Propriedades térmicas Proteínas de soja Proteínas do leite Proteínas do soro do leite Proteínas vegetais Proteínas Qualidade dos alimentos Química de Macromoléculas Quitosana Recursos para a pesquisa Reologia Resveratrol Reticulação Reuniões científicas Secagem Separação de fases Simulação Soro do leite Sucralose Técnicas in vitro Tecnologia de alimentos Tensoativos Termodinâmica Transtornos de deglutição Tratamento térmico de alimentos Tribologia Viscoelasticidade
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