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Rosiane Lopes da Cunha

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1990) e doutora em Engenharia Química - Universitat Ramon Llull, Espanha (1995). Atualmente é professora Titular da Faculdade de Engenharia de Alimentos - Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Processos e Propriedades Físicas, atuando principalmente nos seguintes temas: reologia, propriedades mecânicas, gelificação, emulsificação e interações proteínas-polissacarídeos. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Acervo Acidificação Alimentos Aquisição de materiais Auto-organização Biblioteca universitária Bibliotecas Biocombustíveis Biodiesel Bioenergia Biofilmes Biopolímeros Bioprocessos Bioquímica Biotecnologia Caseínas Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Coloides Compostos bioativos Cor Deglutição Desidratação osmótica Digestibilidade Dimensão fractal Dinâmica dos fluidos Doença celíaca Edulcorante Emulsão Emulsificantes Emulsões Encapsulação Energia renovável Engenharia Química Engenharia de Alimentos Engenharia de processos Engenharias Enzimas Equilíbrio termodinâmico Espessantes Estabilidade Estabilizantes Esterificação Eventos científicos e de divulgação Fermentação Frutas em calda Gel (formas farmacêuticas) Gelatina Glútens Goiaba Hidrocoloide Homogeneização Índice glicêmico Intercâmbio de pesquisadores Laticínios Leito de jorro Lipase Lipídeos Livros Microfluídica Micrografia Microscopia Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química Polissacarídeos Processamento de alimentos Processos Industriais de Engenharia Química Processos de separação Propriedades mecânicas Propriedades reológicas Propriedades térmicas Proteínas de soja Proteínas do leite Proteínas do soro do leite Proteínas vegetais Proteínas Qualidade dos alimentos Química de Macromoléculas Recursos para a pesquisa Reologia Resveratrol Reuniões científicas Secagem Soro do leite Sucralose Técnica de automontagem Tecnologia de alimentos Tecnologia limpa Tensoativos Termodinâmica Transtornos de deglutição Tratamento térmico de alimentos Tribologia Viscoelasticidade
Patente(s) depositada(s)

COMPOSIÇÃO DE ORGANOGÉIS/OLEOGÉIS BASEADOS EM COMBINAÇÕES DE CERAS E ÓLEOS VEGETAIS BR1020190272384 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). ROSIANE LOPES DA CUNHA ; PAULA KIYOMI OKURO ; NOADIA GENUARIO BARROSO - 19 de dezembro de 2019

COMPOSIÇÃO DE ESPESSANTES ALIMENTARES BR1020200129457 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). ROSIANE LOPES DA CUNHA ; JORGE MIGUEL MAGALHÃES VIEIRA - 24 de junho de 2020

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