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Rosiane Lopes da Cunha

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1990) e doutora em Engenharia Química - Universitat Ramon Llull, Espanha (1995). Atualmente é professora Titular da Faculdade de Engenharia de Alimentos - Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Processos e Propriedades Físicas, atuando principalmente nos seguintes temas: reologia, propriedades mecânicas, gelificação, emulsificação e interações proteínas-polissacarídeos. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Açaí Alimentos funcionais Amazônia Andiroba Auto-organização Biocombustíveis Biofilmes Bioma Biopolímeros Bioprocessos Bioquímica Biorrefinarias Biotecnologia Caseínas Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Coloides Compostos bioativos Compostos fenólicos Conformação proteica Cor Desidratação osmótica Dieta saudável Digestão Digestibilidade in vitro Digestibilidade Dimensão fractal Doença celíaca Edulcorante Emulsão Emulsificantes Emulsões (formas farmacêuticas) Emulsões Encapsulação Engenharia de Alimentos Engenharia de processos Enzimas Ervilha Estabilidade Estabilizantes Esterificação Eventos científicos e de divulgação Extração líquido-líquido Extrusão (tecnologia de alimentos) Frutas Gel (formas farmacêuticas) Gelatina Glútens Hidrocoloide Homogeneização Impressão tridimensional Intercâmbio de pesquisadores Intestino delgado Laticínios Lipase Lubrificação Microencapsulação Microfluídica Microscopia Moléculas bioativas Nanopartículas Nanotecnologia Óleo de linhaça Óleos essenciais Oxidação lipídica Pará Polissacarídeos Propriedades funcionais Propriedades mecânicas Propriedades reológicas Propriedades térmicas Proteínas de soja Proteínas do leite Proteínas vegetais Proteínas Qualidade dos alimentos Química de Macromoléculas Quitina Quitosana Reologia Resveratrol Reticulação Reuniões científicas Simulação Soro do leite Sucralose Técnica de automontagem Técnicas in vitro Tecnologia de alimentos Tecnologia limpa Tratamento térmico de alimentos Tribologia Viscoelasticidade
Patente(s) depositada(s)

COMPOSIÇÃO DE ESPESSANTES ALIMENTARES BR1020200129457 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Jorge Miguel Magalhães Vieira ; Rosiane Lopes Da Cunha - 24 de junho de 2020

COMPOSIÇÃO DE ORGANOGÉIS/OLEOGÉIS BASEADOS EM COMBINAÇÕES DE CERAS E ÓLEOS VEGETAIS BR1020190272384 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). ROSIANE LOPES DA CUNHA / PAULA KIYOMI OKURO / NOADIA GENUARIO BARROSO - 19 de dezembro de 2019

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