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Rita Maria Borges de Moraes

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País de origem: Brasil

Rita M. Moraes graduou em Agronomia pela Universidade de São Paulo (1978), obteve o mestrado em horticultura e doutorado em agronomia pela Mississipi State University. Foi pesquisadora, Research Professor, da Universidade do Mississippi e a responsável técnica pelo laboratório de cultura de tecidos e pelo programa de cultivos de plantas medicinais no Centro de Pesquisa de Produtos Naturais da Escola de Farmácia, Universidade do Mississippi. Recebeu suportes financeiros do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA/CSREES) e do National Institute for Health (NIH/NCCAM). Foi secretária do Comitê de Medicinal & Essential Oils Crop Germplasm e membro atuante para avaliação de plantas com potencial farmacêutico. Atualmente é pesquisadora da Fundação Fernando Eduardo Lee e também é a proprietária do viveiro Santa Martha em Ribeirão Preto que produz espécies nativas para reflorestamento. Desde 2019 vem desenvolvendo projetos relacionados à produção de ingredientes com ação prebiótica a partir da batata Yacon (Smalanthus sonchifolius) pela Santa Martha. Interesse especial em áreas como ecologia vegetal, morfologia, sistemática quando relacionadas com atividades biológicas, produção de metabólitos secundários com potencial para a produção de medicamentos e pesticidas naturais. Durante 25 anos pesquisou o processo de domesticação de plantas medicinais. Ênfase em cultura de tecidos, produtos naturais e espécies em extinção. Tem publicação em Podophyllum peltatum, Echinacea spp, Hydrastis canadensis, Smallanthus sonchifolius, Taxus spp., Actea racemosa, Artemisia annua e Stevia rebaudiana. (Fonte: Currículo Lattes)

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