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Helena Teixeira Godoy

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade de São Paulo (1981), mestrado (1985) e doutorado (1993) em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Realizou sua Livre-Docência em 2003 e é Professor Titular (desde 2010) na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas. É bolsista de Produtividade do CNPq nível 1A. Foi membro do Comitê de Assessoramento da Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq (2019-2022). Recebeu prêmios/homenagens, destacando-se o Prêmio de Reconhecimento Acadêmico "Zeferino Vaz" por duas vezes (2007 e 2021), e os Prêmios Capes Tese 2009 e o CAPES Tese 2015 - Menção Honrosa. Publicou mais de 230 artigos em periódicos especializados da área de alimentos e mais de 600 trabalhos em anais de eventos nacionais e internacionais. Participou em mais de 170 eventos no Brasil e no exterior. Foi Editor Associado do Food Science and Technology e atualmente é membro do corpo editorial das revistas Foods e do Food Science and Technology. Desde 2014 é Diretor de Cursos da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA). Foi também Chefe do Departamento de Ciência de Alimentos (2012-2014; 2014-2016), Coordenador do PPG em Ciência de Alimentos (1997-1999; 2001-2003; 2005-2007), Coordenador Geral dos PPG da FEA (2003-2005; 2006-2007; 2009-2011), e atualmente é membro da Comissão de Integridade em Pesquisa-CIP da UNICAMP. Orienta trabalhos de Iniciação Científica, Conclusão de Curso na Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, dissertações de Mestrado e teses de Doutorado, além de supervisionar pós-doutorado. Coordenou e participou em mais de 80 projetos de pesquisa.Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise de Alimentos. Os termos mais frequentes que caracterizam a produção científica são: desenvolvimento e validação de métodos analíticos, cromatografia, eletroforese capilar, espectrometria de massas, técnicas de preparação de amostra,capacidade antioxidante, bioacessibilidade, estudos de migração de embalagens. (Fonte: Currículo Lattes)

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