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Helena Teixeira Godoy

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade de São Paulo (1981), mestrado (1985) e doutorado (1993) em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Realizou sua Livre-Docência em 2003 e é Professor Titular (desde 2010) na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas. É bolsista de Produtividade do CNPq nível 1A. Foi membro do Comitê de Assessoramento da Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq (2019-2022). Recebeu prêmios/homenagens, destacando-se o Prêmio de Reconhecimento Acadêmico "Zeferino Vaz" por duas vezes (2007 e 2021), e os Prêmios Capes Tese 2009 e o CAPES Tese 2015 - Menção Honrosa. Publicou mais de 230 artigos em periódicos especializados da área de alimentos e mais de 600 trabalhos em anais de eventos nacionais e internacionais. Participou em mais de 170 eventos no Brasil e no exterior. Foi Editor Associado do Food Science and Technology e atualmente é membro do corpo editorial das revistas Foods e do Food Science and Technology. Desde 2014 é Diretor de Cursos da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA). Foi também Chefe do Departamento de Ciência de Alimentos (2012-2014; 2014-2016), Coordenador do PPG em Ciência de Alimentos (1997-1999; 2001-2003; 2005-2007), Coordenador Geral dos PPG da FEA (2003-2005; 2006-2007; 2009-2011), e atualmente é membro da Comissão de Integridade em Pesquisa-CIP da UNICAMP. Orienta trabalhos de Iniciação Científica, Conclusão de Curso na Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, dissertações de Mestrado e teses de Doutorado, além de supervisionar pós-doutorado. Coordenou e participou em mais de 80 projetos de pesquisa.Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise de Alimentos. Os termos mais frequentes que caracterizam a produção científica são: desenvolvimento e validação de métodos analíticos, cromatografia, eletroforese capilar, espectrometria de massas, técnicas de preparação de amostra,capacidade antioxidante, bioacessibilidade, estudos de migração de embalagens. (Fonte: Currículo Lattes)

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Açaí Ácido clorogênico Ácido fólico Ácido linoleico Ácidos graxos essenciais Ácidos graxos Acrilamida Açúcares Aflatoxinas Agaricales Agroquímicos Agrotóxicos Alimentos funcionais Alimentos infantis Alimentos não convencionais Alimentos Aminas Análise de alimentos Análise química Anti-inflamatórios Antioxidantes Aromatizantes Azeite Bebês Bebidas Benzofenonas Biscoitos Bisfenol A Bolos Café Capsaicina Capsicum Carboidratos Carne bovina Carotenoides Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Exatas e da Terra Colheita Composição centesimal Composição química Compostos fenólicos Compostos voláteis Contaminantes inorgânicos Contaminantes químicos em alimentos Controle da qualidade Corantes sintéticos Corantes Cromatografia a gás Cromatografia gasosa-espectrometria de massas Cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas Cromatografia líquida de alta eficiência Cromatografia líquida de alta pressão Cromatografia líquida Cromatografia Eletroforese capilar Embalagens plásticas Erva-mate Espectrometria de massas Estabilidade oxidativa Estabilidade Estimulantes Euterpe oleraceae Ferro Fitosteróis Fórmulas infantis Ftalatos Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos Hidroponia Hortaliças Laticínios Leite humano Leite Liofilização Líquidos iônicos Mamadeiras Maturação vegetal Maturação Métodos analíticos de preparação de amostras Métodos de análise Micotoxinas Nitrosaminas Óleos e gorduras vegetais comestíveis Óleos vegetais Pimenta Polipropilenos Poluentes orgânicos Qualidade da carne Química Analítica Química analítica Química verde Química Segurança alimentar Silicone Sucos de frutas Tanino Tocoferóis Toxicidade Toxicologia de alimentos Toxicologia Uva Validação Valor nutritivo Vinho Vitamina A Vitamina C Vitamina E Vitaminas
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