- Auxílios pontuais (curta duração)
Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) (Instituição-sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
Graduado em Medicina Veterinária na Universidade Estadual de Santa Cruz, Bahia - Brasil, tem experiência na área de Medicina Veterinária Preventiva com ênfase em Doenças Parasitárias de Animais, Vigilância Sanitária e Nutrição de monogástricos. Entre 2012 e 2013, como bolsista do Programa Ciência sem Fronteiras na Universidade de Purdue, Indiana-EUA, estagiou no Departamento de Ciência Animal do USDA, sob a supervisão do Dr. Marcos H. Rostagno, participando de projetos de pesquisa relacionados com microbiologia e imunidade gastrointestinal de aves e suínos. Defendeu o mestrado no Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal da Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR, bolsista CAPES) em Setembro de 2015. Ingressou no doutorado em Saúde, Tecnologia e Produção Animal Integrada do Programa de Pós-Graduação da Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR, bolsista CAPES) em 2015, sob orientação do Professor Dr. Leandro Batista Costa. Como doutorando, executou experimentos relacionados à adição de aditivos na dieta de leitões recém desmamados e efeitos do processamento e adição de enzimas digestivas sobre a digestibilidade de dietas a base de torta de colza como fonte de proteína para suínos em crescimento (Projeto Feed-a-gene financiado pela União Europeia, execultado no IRTA, Mas Bover, Espanha). Foi bolsista PNPD CAPES na PUCPR entre 01/05/2019 e 30/09/2019. Atualmente, é bolsista PD FAPESP na UNESP (Júlio de Mesquita Filho), Jaboticabal-SP, onde atua em um projeto JP2 financiado pela FAPESP (início em 01/10/2019). (Fonte: Currículo Lattes)
Nas granjas comerciais tem sido observado grande variação no desempenho de suínos na fase de crescimento e terminação. Essa variação tem sido identificada mesmo quando utilizando a mesma genética e planos nutricionais similares. O status sanitário dos animais na fase inicial do crescimento (quando recebidos da creche) pode ser considerado um dos principais fatores que contribuem para e...
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