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Elke Stedefeldt

CV Lattes ORCID


Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Campus São Paulo. Escola Paulista de Medicina (EPM)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Nutrição pela Universidade de São Paulo - USP, com especialização em Gestão da Qualidade em Alimentos, especialista em Alimentação Coletiva pela Associação Brasileira de Nutrição - ASBRAN, mestrado e doutorado em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP. Livre-docente em Segurança dos Alimentos pelo Centro de Pesquisas e Práticas em Nutrição e Alimentação Coletiva - CPPNAC/UNIFESP. Professora da Universidade Federal de São Paulo - UNIFESP, com atividades na graduação e na coordenação do programa de pós-graduação em Nutrição (CAPES 6). Foi consultora da ANVISA para o processo de avaliação e categorização dos restaurantes comerciais para a Copa do Mundo FIFA 2014, para os Jogos Mundiais dos povos indígenas 2015 e para os Jogos Olímpicos Rio 2016. Participou do projeto de cooperação internacional na África, Moçambique, como consultora in loco da política de alimentação escolar. Recebeu, em 2014, o Prêmio Dra Eliete Salomon Tudisco, na Categoria Alimentação Coletiva, Conselho Regional de Nutricionistas - CRN 3 Região. Em 2022, recebeu da ASBRAN, o Prêmio Lieselotte Ornellas Nutricionista Destaque no Brasil e, no mesmo ano, o Prêmio CAPES de Tese, na área de Nutrição. Integrante do Grupo técnico consultivo em segurança dos alimentos da Organização Mundial da Saúde OMS, 2021-2023, com colaboração atual. Participa como membro do SALUS: The Food Safety Culture Science Group e da Associação Brasileira para a Proteção dos Alimentos. É pesquisadora do Grupo de Estudos em Qualidade dos Alimentos - GEQUAL e do Grupo de Pesquisa em Segurança Alimentar e Nutricional - GESAN. Coordena o Grupo de Estudos em Risco e Resiliência em Segurança dos Alimentos - GERRSAL e o projeto Alinhamento da Estratégia Global de Segurança dos Alimentos da OMS com o Sistema Nacional de Vigilância Sanitária no Brasil (UNIFESP, USP, UNICAMP, UNESP, ANVISA e PANAFTOSA/OPAS/OMS). Coordena o Subgrupo da linha de Ação 4 fortalecer a avaliação, o gerenciamento e a comunicação de risco do Comitê Técnico Interinstitucional de Uma Só Saúde/Secretaria de Vigilância em Saúde e Ambiente/Ministério da Saúde e colabora com o projeto Comunicação de risco ANVISA e UNESCO. Entre publicações técnicas, capítulos de livros e um livro, tem artigos publicados em revistas de alto impacto científico. Em 2024 foi citada como a quinta melhor pesquisadora em número e qualidade de publicações, nos últimos cinco anos, no mundo, pelo Systems Highly Ranked Scholars. Desenvolve estudos, sob um olhar interdisciplinar entre a Alimentação Coletiva, a Segurança dos Alimentos, as Políticas Públicas e Uma Só Saúde, relacionados aos temas: percepção de risco; cultura de segurança dos alimentos; análise de risco e resiliência de sistemas. e-mail: elke.stedefeldt@unifesp.br (Fonte: Currículo Lattes)

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