David de Paulo Farias - Biblioteca Virtual da FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

David de Paulo Farias

CV Lattes ORCID


Universidade de Araraquara (UNIARA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

David de Paulo Farias é Engenheiro Agrônomo pelo Centro de Ciências Agrárias - Universidade Federal da Paraíba - CCA/UFPB (2017), Mestre em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos - Universidade Estadual de Campinas - FEA /UNICAMP (2019) e Doutor em Ciência de Alimentos pela FEA/UNICAMP (2024). Possui expertise na bioprospecção de metabólitos secundários (nomeadamente compostos fenólicos) encontrados naturalmente na flora brasileira e o potencial desses ingredientes bioativos para serem usados nas indústrias cosmética, alimentícia e farmacêutica; Cepas probióticas; Compostos prebióticos; Modulação da microbiota intestinal e potenciais efeitos na saúde. Ao longo de sua carreira, trabalhou com diferentes abordagens analíticas (LC-MS, GC-FID, análises metabolômicas, etc.) para identificar compostos bioativos em matrizes vegetais e entender a bioacessibilidade e as transformações desses ingredientes durante a digestão gastrointestinal (INFOGEST) e a fermentação colônica (fermentação em batelada e SHIME). O uso de tecnologias não convencionais no processamento de alimentos (efeitos na estabilidade e qualidade nutricional), bem como o desenvolvimento de novos produtos com alegações funcionais, constituem tópicos de grande interesse. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 08/02/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.