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Eric de Castro Tobaruela

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professor Doutor (MS-3.1) na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Atua no ensino, pesquisa e extensão na área de Ciência de Alimentos do Departamento de Ciência de Alimentos e Nutrição (DECAN)/FEA/UNICAMP. Farmacêutico pela Universidade Federal do Ceará (2006-2012), Mestre (2014-2016) e Doutor (2016-2020) em Ciência dos Alimentos pelo Programa de Pós-graduação em Ciência dos Alimentos da Universidade de São Paulo (USP). Realizou doutorado-sanduiche na École Nationale Superieure Agronomique de Toulouse (UMR 990 / INRA-INP / ENSAT - Toulouse - France) e pós-doutorado em Ciência de Alimentos no Food Research Center (FoRC/CEPID/FAPESP). Publicou 19 artigos em periódicos especializados, 39 trabalhos em apresentados em eventos, 3 capítulos de livros e organizou 4 eventos de extensão. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em Ciência de Alimentos. Os temas mais frequentes que caracterizam sua produção científica são: compostos bioativos, compostos voláteis, metabolômica, proteômica, amadurecimento de frutos, fibra alimentar, HPLC, LC-MS e GC-MS. (Fonte: Currículo Lattes)

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