Busca avançada
Ano de início
Entree

Fabiana Andrea Barrera Galland

CV Lattes ORCID


Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Jovem Pesquisadora FAPESP no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL); Professora credenciada e vice-coordenadora do curso de mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos do ITAL. Participa do corpo Editorial da revista Foods e Brazilian Journal of Food Technology. é Bióloga de formação, mestre e doutora em Bioquímica pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul com período sanduíche na Universidade de Liubliana na Eslovênia. Pós-doutorado no Hospital de Clínicas de Porto Alegre. Atualmente atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, mais especificamente com pesquisas em cultura de células e avaliação da bioatividade de compostos proteicos por processos de hidrólise ou digestão simulada in vitro em alimentos oriundos de subprodutos da agroindústria. Apresenta grande interesse na área de carne cultivada. Ampla experiência em planejamento e coordenação de projetos científicos, orientação, ensino e atividades laboratoriais de pesquisa básica e aplicada. Especialidades laboratoriais: cultura celular, ensaios enzimáticos e imunocitoquímicos, técnicas de estresse oxidativo, eletroforese, manipulação de animais e microscopia confocal. Experiências internacionais: 6 meses na Itália, 1 ano na África do Sul (intercâmbio escolar) e 9 meses na Eslovênia (Doutorado Sanduíche). (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 07/06/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.