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Michel Rocha Baqueta

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

É pesquisador de pós-doutorado na Universidade Estadual de Campinas. Possui doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2024). Fez doutorado sanduíche na University of Rome "La Sapienza" (2022-2023). Possui mestrado em Tecnologia de Alimentos (2019) e graduação em Tecnologia em Alimentos (2017) pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná. Atuou como analista da qualidade em indústria de alimentos (2016-2018). Foi bolsista FAPESP durante o doutorado. Trabalha com espectroscopia e quimiometria no monitoramento de alimentos e processos de controle de qualidade e com caracterização química, física e sensorial de alimentos. Sua dissertação de mestrado sobre espectroscopia e quimiometria na indústria de café, conquistou o Grande Prêmio UTFPR de Dissertação Acadêmica. Durante o doutorado, foi finalista do programa "Transforme sua Pesquisa em Negócio", com o projeto "Quimiometrando: soluções em análise espectral para indústria de café". Seu artigo "Brazilian coffee blends: A simple and fast method by near-infrared spectroscopy for the determination of the sensory attributes elicited in professional coffee cupping", conquistou o Tanner Award de citação na Journal of Food Science, IFT - Wiley. (Fonte: Currículo Lattes)

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