- Auxílios pontuais (curta duração)
Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR) (Instituição-sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
Possui graduação em Farmácia - Bioquímica pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2002-2006), Campus Araraquara. Mestre em Alimentos e Nutrição, Área de Ciência dos Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2007-2009), Campus Araraquara. Doutora em Alimentos e Nutrição, Área de Ciência dos Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2009-2013), Campus Araraquara. Tem experiência na área de Alimentos e Nutrição, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: microbiologia de alimentos, microrganismos probióticos, microencapsulação de microrganismos, prebióticos, tecnologia de alimentos e fermentados de soja. Atualmente trabalha como Farmacêutica Responsável na UNIDENTAL, Produtos Odontológicos, Médicos e Hospitalares LTDC - EPP. (Fonte: Currículo Lattes)
A cárie dental é uma das doenças crônicas mais prevalentes na população mundial, caracterizando-se como a principal doença bucal. Estudos têm sugerido que os microrganismos probióticos podem contribuir para a saúde bucal, por competirem com os patogênicos que possivelmente estejam presentes nesse local. Diversos estudos têm apresentado os efeitos benéficos do consumo de produtos probió...
O estudo tem como objetivo verificar, através da metodologia da superfície de resposta, as melhores condições para a utilização simultânea de extratos aquosos de soja e de yacon na obtenção de um novo produto fermentado que apresente as propriedades de um alimento simbiótico, em decorrência da presença das culturas de Enterococcus faecium e Lactobacillus jugurti e da utilização da raiz...
2 | Bolsas no país concluídas |
Processos vinculados |
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
SILVEIRA, Nadiége Dourado Pauly. O emprego da metodologia de superfície de resposta no desenvolvimento de um novo produto simbiótico, fermentado com Enterococcus faecium CRL 183 e Lactobacillus helveticus ssp jugurti 416, à base de extratos aquosos de soja e de Yacon (Smallanthus sonchifolius). 2009. 122f. Dissertação (Mestrado) - . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciencias Farmaceuticas. Araraquara.
GOMA DE MASCAR PROBIÓTICA PARA PREVENÇÃO DE CÁRIES E OUTRAS INFECÇÕES ORAIS E PROCESSO DE FABRICAÇÃO BR1020130262498 - Universidade Estadual Paulista (UNESP). Elizeu Antonio Rossi; Nadiége Dourado Pauly-Silveira - 11 de outubro de 2013