Roberto de Paula do Nascimento - Biblioteca Virtual da FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Roberto de Paula do Nascimento

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Ciências Médicas (FCM)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Pós-doutorando pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), com bolsa da Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP). Doutor em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Mestre em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) e Graduado em Nutrição pela Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF). Realizou em 2013, durante a graduação, um intercâmbio internacional de um ano pelo programa Ciência Sem Fronteiras na Hanyang University, Seul, Coréia do Sul. Em 2021, realizou doutorado sanduíche na Universidade de Granada, Granada, Espanha, sob a orientação do Prof. Dr. Julio Galvez. Em 2022-2023, foi bolsista BEPE da FAPESP na Cardiff University, Reino Unido, sob orientação do Prof. Dr. Lee Parry. É membro afiliado da European Crohn's and Colitis Organisation (ECCO). Tem experiência na área de Nutrição Experimental, atuando principalmente nos seguintes temas: experimentação animal, dietas lipídicas, frutos nativos brasileiros, alimentos funcionais, compostos bioativos, doenças inflamatórias intestinais, e câncer colorretal. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 08/02/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.