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Aline Martins de Carvalho

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Nutrição, mestre e doutora em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. Realizou estágios de pesquisa junto ao Department of Nutrition da Harvard School of Public Health e Department of Nutritional Sciences da University of Michigan. Atualmente é professora doutora junto ao Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP, participa do Grupo de Estudos Epidemiológicos e Inovação em Alimentação e Saúde (GEIAS) da FSP/USP e do Grupo de Estudos em Saúde Planetária do IEA/USP, e é coordenadora do Núcleo de Extensão da USP Sustentarea (www.fsp.usp.br/sustentarea). Tem experiência nas áreas de nutrição, saúde coletiva e alimentação coletiva, atuando principalmente com alimentação sustentável e sistemas alimentares. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (4)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações4
Citações26
Cit./Artigo6,5
Dados do Web of Science

CARVALHO, A. M.; MIRANDA, A. M.; SANTOS, F. A.; LOUREIRO, A. P. M.; FISBERG, R. M.; MARCHIONI, D. M.. High intake of heterocyclic amines from meat is associated with oxidative stress. BRITISH JOURNAL OF NUTRITION, v. 113, n. 8, p. 1301-1307, . Citações Web of Science: 13. (11/16225-6, 09/15831-0, 12/10965-0, 14/04607-0)

DE CARVALHO, ALINE MARTINS; CASTRO SELEM, SORAYA SANT'ANA DE; MIRANDA, ANDREIA MACHADO; MARCHIONI, DIRCE MARIA. Excessive red and processed meat intake: relations with health and environment in Brazil. BRITISH JOURNAL OF NUTRITION, v. 115, n. 11, p. 2011-2016, . Citações Web of Science: 6. (14/04540-2, 14/04607-0)

DE CARVALHO, ALINE MARTINS; FERREIRA CARIOCA, ANTONIO AUGUSTO; FISBERG, REGINA MARA; QI, LU; MARCHIONI, DIRCE MARIA. Joint association of fruit, vegetable, and heterocyclic amine intake with DNA damage levels in a general population. NUTRITION, v. 32, n. 2, p. 260-264, . Citações Web of Science: 4. (14/16347-2, 09/15831-0, 14/04607-0, 12/10965-0)

DE CARVALHO, ALINE MARTINS; FALCAO DE OLIVEIRA, ANTONIO ANAX; DE MELO LOUREIRO, ANA PAULA; FIGARO GATTAS, GILKA JORGE; FISBERG, REGINA MARA; MARCHIONI, DIRCE MARIA. Arginine intake is associated with oxidative stress in a general population. NUTRITION, v. 33, p. 211-215, . Citações Web of Science: 3. (09/15831-0, 14/04607-0, 12/10965-0, 12/08617-4)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

CARVALHO, Aline Martins de. Consumo de carnes e aminas heterocíclicas como fatores de risco para câncer. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Saúde Pública.  Universidade de São Paulo (USP).  São Paulo.  (12/10965-0

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