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Neuza Jorge

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Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1985), mestrado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (1989), doutorado Sanduiche pelo Instituto de La Grasa - Consejo Superior de Investigaciones Científicas (1995) / Universidade Estadual de Campinas (1996) em Engenharia de Alimentos. Realizou Pós-Doutorado na área de Ciência de Alimentos no Departamento de Ciencia de Alimentos y Tecnología Química, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Universidad de Chile, Santiago - Chile e na área de Bromatologia na Faculdade de Farmácia, Universidade do Porto - Portugal. É Livre-Docente em Tecnologia de Óleos e Gorduras. Ocupa o cargo de Professor Adjunto III no Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos do Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas da UNESP. Foi Coordenadora do programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos da UNESP, no período de 06/2013 a 05/2017. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Matérias Graxas Alimentícias, principalmente nos seguintes temas: frituras, alterações físico-químicas de lipídios, antioxidantes naturais e compostos bioativos em óleos e gorduras. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 26/09/2020
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (8)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações6
Citações56
Cit./Artigo9,3
Dados do Web of Science

LUZIA, D. M. M.; JORGE, N.. Study of antioxidant activity of non-conventional Brazilian fruits. JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE, v. 51, n. 6, p. 1167-1172, . Citações Web of Science: 4. (09/02307-0)

ANGELO, PRISCILA M.; JORGE, NEUZA. Antioxidant Evaluation of Coriander Extract and Ascorbyl Palmitate in Sunflower Oil Under Thermoxidation. JOURNAL OF THE AMERICAN OIL CHEMISTS SOCIETY, v. 85, n. 11, p. 1045-1049, . Citações Web of Science: 17. (05/59801-6, 05/52732-9)

DA SILVA, ANA CAROLINA; JORGE, NEUZA. Bioactive compounds of the lipid fractions of agro-industrial waste. Food Research International, v. 66, p. 493-500, . Citações Web of Science: 20. (11/50557-6)

P.V DEL RÉ; N JORGE. Especiarias como antioxidantes naturais: aplicações em alimentos e implicação na saúde. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, v. 14, n. 2, p. -, . (07/50341-8)

DA SILVA, ANA CAROLINA; JORGE, NEUZA. Bioactive compounds of oils extracted from fruits seeds obtained from agroindustrial waste. EUROPEAN JOURNAL OF LIPID SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 119, n. 4, . Citações Web of Science: 13. (11/50557-6)

SILVA, A. C.; JORGE, N.. BIOACTIVE PROPERTIES AND ANTIOXIDANT CAPACITY OF OILS EXTRACTED FROM CITRUS FRUIT SEEDS. ACTA ALIMENTARIA, v. 48, n. 2, p. 196-203, . Citações Web of Science: 0. (11/50557-6)

PRISCILA MILENE ANGELO; NEUZA JORGE. Avaliação do óleo de girassol adicionado de antioxidantes sob estocagem. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 28, n. 2, p. -, . (05/59801-6, 05/52732-9)

JORGE, NEUZA; VERONEZI, CAROLINA MEDICI; DEL RE, PATRICIA VIEIRA. ANTIOXIDANT EFFECT OF THYME (THYMUS VULGARIS L.) AND OREGANO (ORIGANUM VULGARE L.) EXTRACTS IN SOYBEAN OIL UNDER THERMOXIDATION. JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION, v. 39, n. 6, p. 1399-1406, . Citações Web of Science: 2. (07/50341-8)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

DAMY, Patricia de Carvalho. Alterações físico-químicas do óleo de soja e da gordura vegetal hidrogenada durante o processo de fritura descontínua de batatas.  135 f. Dissertação (Mestrado) -  Campus de São José do Rio Preto.  Universidade Estadual Paulista (UNESP).  São José do Rio Preto.  (00/00084-0

COIMBRA, Michelle Cardoso. Caracterização dos frutos e dos óleos extraídos da polpa e amêndoa de guariroba (Syagrus oleracea), Jerivá (Syagrus romanzoffiana) e macaúba (Acromia aculeata).  92 f. Dissertação (Mestrado) -  Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas.  Universidade Estadual Paulista.  São José do Rio Preto.  (07/57668-2

FACETO, Liara Silva Dias. Efeito da matéria insaponificável do óleo de palma (Elaeis guineensis) na estabilidade oxidativa de óleo de soja sob estocagem acelerada em estufa.  109 f. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas.  (13/18169-1

LUZIA, Débora Maria Moreno. Propriedades funcionais de óleos extraídos de sementes de frutos do cerrado brasileiro.  234 f. Tese (Doutorado) -  Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas.  Universidade Estadual Paulista.  São José do Rio Preto.  (09/02307-0

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