Cristiana Loureiro de Mendonça Couto - BV FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Cristiana Loureiro de Mendonça Couto

CV Lattes


Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP). Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Pós-doutoranda em História da Ciência (PUC-SP). Doutora em História da Ciência pelo Programa de Estudos Pós-Graduados em História da Ciência, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo. Possui Mestrado em História da Ciência pelo mesmo Programa. Possui graduação em Biologia pela Universidade Estadual de Campinas e graduação em Jornalismo pela Faculdade Cásper Líbero (SP). Tem experiência na área de Jornalismo e História da Ciência, atuando principalmente nos seguintes temas: culinária brasileira, culinária portuguesa, medicina e química do século XIX e alimentação. Autora do livro Arte de Cozinha: dietética e alimentação em Portugal e no Brasil (sécs. XVI-XIX). São Paulo, Senac, 2007. Vencedora do prêmio de Melhor livro de história da culinária 2007 pelo Gourmand World Cookbook Awards. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 15/03/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.