Busca avançada
Ano de início
Entree

Paulo Henrique Mazza Rodrigues

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da USP (1992), mestrado em Nutrição Animal pela FMVZ/USP (1996) e doutorado em Ciência Animal e Pastagens pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da USP (2000). Atualmente é professor associado da Universidade de São Paulo. Tem experiência na área de Ciência Animal, com ênfase em Sustentabilidade e Avaliação de Alimentos para Animais, se dedicando principalmente ao estudo das emissões de gases de efeito estufa, fermentação de rúmen e de silagens, bem como modelagem e estatística experimental. Viajou por 70 países das Américas, Europa, Oceania, África e Ásia, onde atendeu a eventos científicos e visitou universidades, institutos de pesquisa e propriedades agropecuárias. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Enfoque en las pasturas y en la nutrición 
El manejo de pasturas y los cambios en la alimentación pueden hacer más sostenible la producción ganadera 
Manejo do pasto e mudanças na alimentação podem tornar pecuária mais sustentável 
Mais itens
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Dados atualizados em 30/11/2024
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Serviço temporariamente indisponível

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Aditivos alimentares para animal Aditivos Agronomia Agropecuária Agrossilvicultura Alfafa Anticorpos policlonais Aquecimento global Avaliação econômica Biodigestores Biotecnologia Bovinocultura de corte Bovinocultura Bovinos de corte Bovinos leiteiros Bovinos Brachiaria Brasil Cana-de-açúcar Carbono no solo Carbono Caroço de algodão Ciência do Solo Ciências Agrárias Composição química Conservação de forragem Consorciação de culturas Consórcio Desempenho animal Desenvolvimento de software Digestão Digestibilidade Emissão de gases Estabilidade aeróbia Estoque de carbono Estresse em animal Estresse Estudo multidisciplinar Etanol Farinha de peixe Feijão guandu Fermentação ruminal Fermentação Forragem Gado Nelore Gases do efeito estufa Gramíneas forrageiras Gravidez Inoculantes agrícolas Intercâmbio de pesquisadores Ionóforos Leguminosae Leguminosas forrageiras Macrotiloma Manejo animal Manejo de pastagem Matéria orgânica do solo Metabolismo animal Metabolismo ruminal Metagenômica Metano Mudança climática Necessidades nutricionais Nutrição animal Nutrição e Alimentação Animal Nutrição Países em desenvolvimento Pastagem consorciada Pastagens e Forragicultura Pastagens Pastejo Pecuária sustentável Pecuária Perdas Prevenção e mitigação Processamento Produção Animal Produção animal Produção de leite Propriedades físico-químicas Qualidade da carne RNA ribossômico 16S Região Sudeste Restauração ecológica Rúmen Ruminantes Sequestro de carbono Silagem Sistemas de produção Solos Sudeste Suplementação alimentar Sustentabilidade Ureia Zootecnia
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.