Vanessa Cosme Ferreira - Biblioteca Virtual da FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Vanessa Cosme Ferreira

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Doutoranda em Engenharia de Alimentos pela Unicamp, mestre em Engenharia de Alimentos pela Unicamp e engenheira de alimentos pela Universidade Federal do Ceará (UFC). Foi Bolsista de Iniciação Científica (CNPq e Funcap) no Laboratório de Proteínas e Carboidratos de Algas Marinhas I e no laboratório de Frutas e Hortaliças (UFC). Possui experiência em Ciência e Tecnologia de Alimentos e Bioquímica, com ênfase em na extração de polissacarídeos, avaliação da capacidade antioxidante, desenvolvimento e caracterização de filmes e revestimentos biodegradáveis e comestíveis. Além disso, possui experiência em controle e gestão da qualidade, análises de perigos e pontos críticos de controle, boas práticas de manipulação e auditorias no setor atacadista de alimentos. No doutorado atua nas áreas de tecnologias supercrítica, bioenergia e bioprocessos utilizando como material de análise resíduos agroindustriais. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 15/02/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.