Possui graduação em Farmácia pela Universidade Federal do Ceará (2003), mestrado (2007) e doutorado (2011) em Ciências (Microbiologia) pela Universidade de São Paulo (USP) onde trabalhou no Desenvolvimento de Novos Adjuvantes para a produção de vacinas com potencial para ativação de linfócitos T CD4+ e T CD8+, particularmente a flagelina e a toxina termo-lábil, produzidas por Salmonella sp. e Escherichia coli. Realizou pós-doutorado no Departamento de Parasitologia da Universidade de São Paulo (2011-2014) onde trabalhou na Produção e Caracterização de Anticorpos Monoclonais Humanos produzidos durante infecção primária e secundária pelo vírus da dengue (DENV2). Tem experiência nas áreas de Imunologia e Microbiologia com ênfase em Vacinas, atuando principalmente nos seguintes temas: adjuvantes, vacinas de subunidades, avaliação das respostas imunológicas celular e humoral, clonagem gênica, purificação de proteínas. Tem experiência como professora das disciplinas de Higiene e Microbiologia de Alimentos, Microbiologia Básica e Clínica, Imunologia Básica e Clínica, Parasitologia e Farmacologia para os cursos de Gastronomia, Enfermagem, Biomedicina, Farmácia, Medicina e Nutrição.
(Fonte: Currículo Lattes)