Larissa Castro Ampese - Biblioteca Virtual da FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Larissa Castro Ampese

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Mestra em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas - Unicamp, formada em Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia na Universidade Estadual do Rio Grande do Sul. Atualmente é doutoranda em Engenharia de Alimentos pela Unicamp, com o projeto VALORIZAÇÃO DO BAGAÇO DE MAÇÃ PELA TECNOLOGIA DE DIGESTÃO ANAERÓBIA EM UM CONCEITO DE BIORREFINARIA. No mestrado, trabalhou com a valorização energética do resíduo 'casca de macaúba' para obtenção de metano. Atuou como assistente de laboratório de Instrumental Inorgânica no Laboratório ALAC - Eurofins. Foi bolsista no Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Uva e Vinho, principalmente na caracterização molecular de fungos causadores de doenças de tronco de videira. Anteriormente foi bolsista no Laboratório de Pós-Colheita da Embrapa Uva e Vinho. A primeira experiência no desenvolvimento de pesquisas foi no setor de Estatística Experimental - Embrapa Uva e Vinho. Durante o período de 2014 a 2017 atuou, na Universidade Estadual do Rio Grande do Sul, em estudos dos efeitos do sulfato de cobre no sistema nervoso central de vitivinicultores e foi monitora dos componentes curriculares "Física I - Mecânica" e "Física II - Eletromagnetismo". (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 19/04/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.