Raphaela de Araujo Mantovani - Biblioteca Virtual da FAPESP
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Raphaela de Araujo Mantovani

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Engenheira de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2005-2009). Mestra (2010-2012) e doutora em Engenharia de Alimentos (2012-2016) pela mesma instituição. Seu trabalho se concentrou na avaliação da modificação estrutural das proteínas do soro, com foco desenvolvimento de novos ingredientes, nanofibrilas, emulsificação, gelificação, estabilidade de emulsões, estrutura versus reologia e propriedades mecânicas. Em 2014-2015, durante seu doutorado, realizou um período sanduíche com duração de 4 meses na Universidade do Minho, em Braga, Portugal, onde realizou análises de digestibilidade in vitro em sistema dinâmico. Realizou pós-doutorado (2018-2022) no Laboratório de Química de Alimentos no Departamento de Ciência de Alimentos e Nutrição da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas. Em 2019, durante seu pós-doutorado, efetuou um estágio no Laboratoire de Science et Technologie du Lait et de l oeuf do French National Research Institute for Agriculture, Food and the Environment (STLO/INRAE), em Rennes, na França. Sua pesquisa consistiu no estudo da interação entre proteínas do leite e carotenoides, identificação e quantificação de carotenoides e ésteres de carotenoides (HPLC-MS/MS) e bioacessibilidade de carotenoides veiculados por sistemas emulsionados. (Fonte: Currículo Lattes)

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