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Talita Aline Comunian

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (USP) (2010) com período sanduíche na Karlsruhe Institute of Technology (Alemanha), mestre em Ciência das Engenharia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2013) com período sanduíche na Universidade de Harvard (Estados Unidos) e doutora em Ciências da Engenharia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2017) com período sanduíche na Universidade de Cornell (Estados Unidos). Contemplada com Menção Honrosa do Prêmio CAPES de Tese 2018 e Menção Honrosa no Prêmio Tese Destaque USP de 2018. Atuou como pós doutoranda em Engenharia de Alimentos da Universidade de Campinas (Unicamp) e atualmente é bolsista do programa Research Leaders 2025, financiado pelo European Union's Horizon 2020 research and innovation programme em acordo com o programa Marie Sklodowska-Curie, atuando como pós doutoranda na Technische Universität Berlin (Alemanha) e no Teagasc (Irlanda). Tem experiência em pesquisa na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, principalmente em encapsulação de compostos bioativos, tais como vitaminas, pigmentos, óleos ricos em ácidos graxos ômega-3, fitosteróis e compostos fenólicos pelas técnicas de spray drying, spray chilling, coacervação complexa, gelificação iônica e dispositivos microfluídicos de vidro. e-mail: talita.comunian@gmail.com (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (18)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações18
Citações324
Cit./Artigo18,0
Dados do Web of Science

COMUNIAN, TALITA A.; ROSCHEL, GABRIELA GRASSMANN; DA SILVA ANTHERO, ANA GABRIELA; DE CASTRO, INAR ALVES; HUBINGER, MIRIAM DUPAS. Influence of heated, unheated whey protein isolate and its combination with modified starch on improvement of encapsulated pomegranate seed oil oxidative stability. Food Chemistry, v. 326, . Citações Web of Science: 0. (18/01710-5, 18/02132-5)

COMUNIAN, TALITA A.; NOGUEIRA, MARINA; SCOLARO, BIANCA; THOMAZINI, MARCELO; FERRO-FURTADO, ROSELAYNE; DE CASTRO, INAR ALVES; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.. Enhancing stability of echium seed oil and beta-sitosterol by their coencapsulation by complex coacervation using different combinations of wall materials and crosslinkers. Food Chemistry, v. 252, p. 277-284, . Citações Web of Science: 3. (13/25862-5)

COMUNIAN, TALITA A.; RAVANFAR, RAHELEH; ALCAINE, SAMUEL DAVID; ABBASPOURRAD, ALIREZA. Water-in-oil-in-water emulsion obtained by glass microfluidic device for protection and heat-triggered release of natural pigments. Food Research International, v. 106, p. 945-951, . Citações Web of Science: 7. (16/07908-6)

OSTROSCHI, LIVIA CRISTINA; DE SOUZA, VOLNEI BRITO; ECHALAR-BARRIENTOS, MARIANA ALEJANDRA; TULINI, FABRCIO LUIZ; COMUNIAN, TALITA ALINE; THOMAZINI, MARCELO; BALIERO, JULIO C. C.; ROUDAUT, GAELLE; GENOVESE, MARIA INES; FAVARO-TRINDADE, CARMEN SILVIA. Production of spray-dried proanthocyanidin-rich cinnamon (Cinnamomum zeylanicum) extract as a potential functional ingredient: Improvement of stability, sensory aspects and technological properties. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 79, p. 343-351, . Citações Web of Science: 7. (13/25862-5, 14/08412-9, 13/24874-0, 13/09090-2, 14/14540-0)

COMUNIAN, TALITA A.; RAVANFAR, RAHELEH; DE CASTRO, MAR ALVES; DANDO, ROBIN; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.; ABBASPOURRAD, ALIREZA. Improving oxidative stability of echium oil emulsions fabricated by Microfluidics: Effect of ionic gelation and phenolic compounds. Food Chemistry, v. 233, p. 125-134, . Citações Web of Science: 16. (16/07908-6)

GOMEZ-ESTACA, J.; COMUNIAN, T. A.; MONTERO, P.; FAVARO-TRINDADE, C. S.. Physico-Chemical Properties, Stability, and Potential Food Applications of Shrimp Lipid Extract Encapsulated by Complex Coacervation. Food and Bioprocess Technology, v. 11, n. 8, p. 1596-1604, . Citações Web of Science: 2. (13/25862-5)

COMUNIAN, TALITA A.; RAVANFAR, RAHELEH; SELIG, MICHAEL J.; ABBASPOURRAD, ALIREZA. Influence of the protein type on the stability of fish oil in water emulsion obtained by glass microfluidic device. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 77, p. 96-106, . Citações Web of Science: 7. (16/07908-6)

COMUNIAN, TALITA A.; FAVARO, LUISA F.; THOMAZINI, MARCELO; PALLONE, ELIRIA M. J. A.; DO AMARAL SOBRAL, PAULO JOSE; DE CASTRO, INAR ALVES; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.. Echium oil with oxidative stability increased by emulsion preparation in the presence of the phenolic compound sinapic acid followed by dehydration by spray and freeze drying processes. JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE, v. 56, n. 3, p. 1155-1164, . Citações Web of Science: 0. (13/25862-5)

COMUNIAN, TALITA A.; ABBASPOURRAD, ALIREZA; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.; WEITZ, DAVID A.. Fabrication of solid lipid microcapsules containing ascorbic acid using a microfluidic technique. Food Chemistry, v. 152, p. 271-275, . Citações Web of Science: 37. (12/04451-4)

COMUNIAN, TALITA A.; GOMEZ-ESTACA, JOAQUIN; FERRO-FURTADO, ROSELAYNE; ANDRADE CONCEICAO, GELSON JOSE; FREITAS MORAES, IZABEL CRISTINA; DE CASTRO, INAR ALVES; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.. Effect of different polysaccharides and crosslinkers on echium oil microcapsules. Carbohydrate Polymers, v. 150, p. 319-329, . Citações Web of Science: 15. (13/25862-5, 12/08058-5)

GOMEZ-ESTACA, J.; COMUNIAN, T. A.; MONTERO, P.; FERRO-FURTADO, R.; FAVARO-TRINDADE, C. S.. Encapsulation of an astaxanthin-containing lipid extract from shrimp waste by complex coacervation using a novel gelatin-cashew gum complex. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 61, p. 155-162, . Citações Web of Science: 31. (13/25862-5)

COMUNIAN, TALITA A.; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.. Microencapsulation using biopolymers as an alternative to produce food enhanced with phytosterols and omega-3 fatty acids: A review. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 61, p. 442-457, . Citações Web of Science: 33. (13/25862-5)

COMUNIAN, TALITA A.; CHAVES, ISABELA ELIAS; THOMAZINI, MARCELO; FREITAS MORAES, IZABEL CRISTINA; FERRO-FURTADO, ROSELAYNE; DE CASTRO, INAR ALVES; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.. Development of functional yogurt containing free and encapsulated echium oil, phytosterol and sinapic acid. Food Chemistry, v. 237, p. 948-956, . Citações Web of Science: 24. (13/25862-5)

RAVANFAR, RAHELEH; COMUNIAN, TALITA A.; DANDO, ROBIN; ABBASPOURRAD, ALIREZA. Optimization of microcapsules shell structure to preserve labile compounds: A comparison between microfluidics and conventional homogenization method. Food Chemistry, v. 241, p. 460-467, . Citações Web of Science: 15. (16/07908-6)

COMUNIAN, TALITA A.; THOMAZINI, MARCELO; GOUVEA ALVES, ANA JULIA; DE MATOS JUNIOR, FERNANDO EUSTAQUIO; DE CARVALHO BALIEIRO, JULIO C.; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.. Microencapsulation of ascorbic acid by complex coacervation: Protection and controlled release. Food Research International, v. 52, n. 1, p. 373-379, . Citações Web of Science: 87. (11/03882-9)

COMUNIAN, TALITA A.; MONTERREY-QUINTERO, EDNELI S.; THOMAZINI, MARCELO; BALIEIRO, JULIO C. C.; PICCONE, PIERPAOLO; PITTIA, PAOLA; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.. Assessment of production efficiency, physicochemical properties and storage stability of spray-dried chlorophyllide, a natural food colourant, using gum Arabic, maltodextrin and soy protein isolate-based carrier systems. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 46, n. 6, p. 1259-1265, . Citações Web of Science: 37. (07/02981-8)

COMUNIAN, TALITA A.; GOMEZ-ESTACA, JOAQUIN; FERRO-FURTADO, ROSELAYNE; ANDRADE CONCEICAO, GELSON JOSE; FREITAS MORAES, IZABEL CRISTINA; DE CASTRO, INAR ALVES; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.. Effect of different polysaccharides and crosslinkers on echium oil microcapsules. Carbohydrate Polymers, v. 150, p. 319-329, . Citações Web of Science: 15. (13/25862-5, 12/08058-5)

COMUNIAN, TALITA A.; DA SILVA ANTHERO, ANA GABRIELA; BEZERRA, EVELING OLIVEIRA; FREITAS MORAES, IZABEL CRISTINA; HUBINGER, MIRIAM DUPAS. Encapsulation of Pomegranate Seed Oil by Emulsification Followed by Spray Drying: Evaluation of Different Biopolymers and Their Effect on Particle Properties. Food and Bioprocess Technology, v. 13, n. 1, p. 53-66, . Citações Web of Science: 0. (18/01710-5, 18/02132-5)

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