Fabricio Luiz Tulini - Biblioteca Virtual da FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Fabricio Luiz Tulini

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Farmácia-Bioquímica pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto - USP (2008) e Mestrado em Ciências (2011) pela mesma unidade. Em 2014, obteve título de Doutor em Ciências pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto - USP (2014) e Docteur de l'Université de Bretagne Occidentale (dupla titulação Brasil-França). No período de 2014 a 2016, realizou Pós-doutorado na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - USP, no Laboratório de Produtos Funcionais. Em outubro/2016, iniciou a carreira docente na Universidade Federal do Oeste da Bahia (UFOB), campus Barreiras, onde atualmente é Professor Adjunto C3, sendo responsável pela disciplina de Bromatologia nos cursos de Farmácia e Nutrição. Atua também na graduação lecionando as disciplinas de Biotecnologia Farmacêutica e Cálculos Farmacêuticos, e supervisionando Estágios no curso de Farmácia, onde é membro da Comissão de Estágios desde 2017. É membro titular do Núcleo Docente Estruturante (NDE) do curso de Farmácia e membro titular do Núcleo Docente Estruturante (NDE) do curso de Nutrição. Na pós-graduação, é Docente Titular no Programa Multicêntrico de Pós-Graduação em Bioquímica e Biologia Molecular (PMBqBM - UFOB), onde leciona as disciplinas de Biotecnologia e de Aplicação de processos biotecnológicos na produção de insumos e produtos. É líder do grupo de pesquisa CNPq "Ciência e Tecnologia de Alimentos" na UFOB desde maio/2017, orientando projetos de pesquisa nas áreas de análises físico-químicas e controle de qualidade de alimentos. Foi Representante Titular da Classe C e Vice-Presidente da Comissão Permanente de Pessoal Docente (CPPD) de dezembro/2019 a dezembro/2023. Tem experiência na área de Ciência dos Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: análises físico-químicas, composição e controle de qualidade de alimentos; alimentos funcionais e probióticos; microencapsulação de compostos bioativos e microrganismos; produção, purificação e caracterização de proteínas com atividade biológica. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
BV em números * Dados atualizados em 25/01/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.