Pedro Garcia Pereira da Silva - Biblioteca Virtual da FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Pedro Garcia Pereira da Silva

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Bacharel em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal da Grande Dourados (2017). Mestre (2020) e Doutor (2024) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande. Participa de projetos na área de Engenharia de Alimentos com ênfase em Bioprocessos e Operação de Biorreatores. Desenvolve pesquisas abordando os seguintes temas: Valorização de recursos agroindustriais, enriquecimento proteico, fermentação em estado sólido, fermentações submersas com leveduras, cultivos com microalgas, campos magnéticos, recuperação de pigmentos microbianos e desenvolvimento de novos produtos alimentícios. Até o presente momento publicou 19 artigos em periódicos nacionais e internacionais especializados, 10 capítulos de livro e 70 trabalhos científicos em anais de eventos nas áreas de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos. Atuou como Pesquisador Visitante no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), colaborando com a empresa BIOinFOOD no desenvolvimento de um projeto voltado para bioprocessos e proteínas alternativas. Atualmente exerce a função de Pesquisador de Pós-doutorado (CNPq/FAPESP), na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho". (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 19/04/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.