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Mirna Lúcia Gigante

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pelo centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos (1984), Mestrado (1991) e Doutorado (1998) em Tecnologia de Alimentos, pela Universidade Estadual de Campinas/UNICAMP, e Pós-doutorado (2001) na University of Vermont, Burlington, VT/USA. Atualmente é Professor Associado (MS-5) no Departamento de Tecnologia de Alimentos da Faculdade de Engenharia de Alimentos, UNICAMP. Orienta trabalhos de Iniciação Científica, dissertações de Mestrado e teses de Doutorado, além de supervisionar pós-doutorado. Foi Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos (2004-2007) da FEA/UNICAMP, Editor Chefe da Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos (2011-2012) e Chefe Departamento de Tecnologia de Alimentos da Faculdade de Engenharia de Alimentos, UNICAMP. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos Lácteos, principalmente nos seguintes temas: qualidade de leite e produtos lácteos, produtos lácteos probióticos, processamento e maturação de queijos, com ênfase em proteólise, microencapsulação de probióticos e modificações da gordura do leite. (Fonte: Currículo Lattes)

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Apoio FAPESP em números*
*Quantidades atualizadas em 15/06/2019
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (12)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações12
Citações179
Cit./Artigo14,9
Dados do Web of Science

BAPTISTA, DEBORA PARRA; GALLI, BRUNO DOMINGUES; CAVALHEIRO, FLAVIA GIACOMETTI; NEGRAO, FERNANDA; EBERLIN, MARCOS NOGUEIRA; GIGANTE, MIRNA LUCIA. Lactobacillus helveticus LH-B02 favours the release of bioactive peptide during Prato cheese ripening. INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL, v. 87, p. 75-83, . Citações Web of Science: 0. (17/09633-7)

NEGRAO, FERNANDA. . INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL, v. 87, p. 75-83, . Citações Web of Science: 0. (17/09633-7)

MONTEIRO, R. R.; TAVARES, D. Q.; KINDSTEDT, P. S.; GIGANTE, M. L.. Effect of pH on Microstructure and Characteristics of Cream Cheese. Journal of Food Science, v. 74, n. 2, p. C112-C117, . Citações Web of Science: 12. (02/01990-0)

CAVALHEIRO, FLAVIA GIACOMETTI; NEGRAO, FERNANDA. . INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL, v. 87, p. 75-83, . Citações Web of Science: 0. (17/09633-7)

SOUZA, FLAVIA N.; GEBARA, CLARICE; RIBEIRO, MARIA C. E.; CHAVES, KARINA S.; GIGANTE, MIRNA L.; GROSSO, CARLOS R. F.. Production and characterization of microparticles containing pectin and whey proteins. Food Research International, v. 49, n. 1, p. 560-566, . Citações Web of Science: 31. (09/54268-9)

GEBARA, CLARICE; CHAVES, KARINA S.; RIBEIRO, MARIA CECILIA E.; SOUZA, FLAVIA N.; GROSSO, CARLOS R. F.; GIGANTE, MIRNA L.. Viability of Lactobacillus acidophilus La5 in pectin-whey protein microparticles during exposure to simulated gastrointestinal conditions. Food Research International, v. 51, n. 2, p. 872-878, . Citações Web of Science: 63. (09/54268-9)

MERHEB-DINI, CAROLINA; CHAVES, KARINA S.; GOMES, ELENI; DA SILVA, ROBERTO; GIGANTE, MIRNA L.. Coalho Cheese Made with Protease from Thermomucor indicae-seudaticae N31: Technological Potential of the New Coagulant for the Production of High-Cooked Cheese. Journal of Food Science, v. 81, n. 3, p. C563-C568, . Citações Web of Science: 3. (11/51158-8, 11/50844-5)

ALVES, L. S.; MERHEB-DINI, C.; GOMES, E.; DA SILVA, R.; GIGANTE, M. L.. Yield, changes in proteolysis, and sensory quality of Prato cheese produced with different coagulants. JOURNAL OF DAIRY SCIENCE, v. 96, n. 12, p. 7490-7499, . Citações Web of Science: 13. (11/51158-8, 11/50844-5)

CORTEZ, M. A. S.; FURTADO, M. M.; GIGANTE, M. L.; KINDSTEDT, P. S.. Effect of pH on Characteristics of Low-Moisture Mozzarella Cheese during Refrigerated Storage. Journal of Food Science, v. 73, n. 9, p. S443-S448, . Citações Web of Science: 9. (08/51431-3)

GEBARA, CLARICE; RIBEIRO, MARIA CECILIA E.; CHAVES, KARINA S.; GANDARA, ANA LOURDES N.; GIGANTE, MIRNA L.. Effectiveness of different methodologies for the selective enumeration of Lactobacillus acidophilus La5 from yoghurt and Prato cheese. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 64, n. 1, p. 508-513, . Citações Web of Science: 2. (09/54268-9)

CHAVES, K. S.; GIGANTE, M. L.. Prato cheese as suitable carrier for Lactobacillus acidophilus La5 and Bifidobacterium Bb12. INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL, v. 52, p. 10-18, . Citações Web of Science: 13. (12/15160-0)

RIBEIRO, MARIA CECILIA E.; CHAVES, KARINA S.; GEBARA, CLARICE; INFANTE, FLAVIA N. S.; GROSSO, CARLOS R. F.; GIGANTE, MIRNA L.. Effect of microencapsulation of Lactobacillus acidophilus LA-5 on physicochemical, sensory and microbiological characteristics of stirred probiotic yoghurt. Food Research International, v. 66, p. 424-431, . Citações Web of Science: 33. (09/54268-9)

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