Busca avançada
Ano de início
Entree

José Alfredo Gomes Arêas

CV Lattes ResearcherID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade de São Paulo (1973), Mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1979), Doutorado em Food Science, University of Nottingham, Inglaterra (1983), Pós-doutorado junto ao Biomembrane Unit, Dep. of Biochemistry, University of Oxford, Inglaterra (1990-1993). Vice-Presidente da SBCTA (2004-2005). Coordenador do Programa de Pós-graduação em Saúde Pública da FSP/USP (2001-2006). Coordenador da área de Alimentos da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - FAPESP (2001-2008). Membro do Comitê de Saúde Coletiva da CAPES (2004-2006). Atualmente Professor Titular da Universidade de São Paulo junto ao Dep. de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Nutrição e Saúde Pública, Propriedades Funcionais de Alimentos, Biofísica de Alimentos, e Alimentos Funcionais. Temas principais de pesquisa: alimentos funcionais, alimentos e Saúde, peptídeos bioativos, metabolismo do colesterol, alimentos não convencionais, alimentos especiais, intervenções nutricionais, processamento de alimentos e valor nutritivo, emulsões alimentícias, ressonância magnética nuclear aplicada a alimentos, extrusão. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 25/06/2022
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Absorção intestinal Ácidos graxos Alimentação alternativa Alimentos fortificados Alimentos funcionais Alimentos Amaranthus Amaranto Amido Análise de alimentos Análise de sequência com séries de oligonucleotídeos Análise sensorial Anemia Aproveitamento de subprodutos Artigo científico Aterosclerose Avaliação nutricional Bioacessibilidade Biodisponibilidade Biomarcadores Bioquímica da Nutrição Bovinos Cálcio Caupi Células CACO-2 Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências da Saúde Colesterol Composição de alimentos Compostos bioativos Compostos voláteis Densidade óssea Digestibilidade Doença celíaca Doenças cardiovasculares Emulsões Epidemiologia Estabilidade Expressão gênica Extrusão (tecnologia de alimentos) Extrusão termoplástica Feijão Fermentação Ferro Fibras na dieta Fitoestrógenos Frutanos Glutamato de sódio Glútens Grão-de-bico Hidrolisados de proteína Hidrólise Hipercolesterolemia Índice glicêmico Interação proteína-proteína Jatobá Leguminosas de grão Linhaça Linum usitatissimum Lipoproteínas LDL Menopausa Metabolismo dos lipídeos Modelagem molecular Neoplasias mamárias Nutrição humana Nutrição Peptídeos bioativos Peptídeos Perfil lipídico Prebióticos Propriedades funcionais Proteínas na dieta Proteínas Publicações de divulgação científica Pulmão Reguladores de crescimento vegetal Reologia Ressonância magnética nuclear Rúmen Saúde Coletiva Saúde Pública Saúde ambiental Snacks Tecnologia de Alimentos Teor vitamínico dos alimentos Treinamento Tremoço Triglicerídeos Valor nutritivo Vigilância sanitária Vitamina A
Patente(s) depositada(s)

FARINHA PARA FABRICAÇÃO DE GÊNEROS ALIMENTÍCIOS, SOLUÇÃO AROMATIZANTE LIVRE DE GORDURA VEGETAL HIDROGENADA PARA FABRICAÇÃO DE GÊNEROS ALIMENTÍCIOS, BISCOITO TIPO SNACK LIGHT E DE ELEVADO TEOR NUTRITIVO, E PROCESSO PARA A FABRICAÇÃO DO MESMO PI0502694-6 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP). José Alfredo Gomes Arêas; Vanessa Dias Capriles; Regilda Saraiva dos Reis Moreira-Araújo; José Paschoal Batistuti; Raquel de Andrade Cardoso Santiago; Karina Dantas Coelho; Rosa Nilda Chavez Jauregui; Aurea Juliana Bombo Trevisan; Ana Carolina Conti e Silva; Thais de Campos Cardenas - 08 de julho de 2005

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: