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José Alfredo Gomes Arêas

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade de São Paulo (1973), Mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1979), Doutorado em Food Science, University of Nottingham, Inglaterra (1983), Pós-doutorado junto ao Biomembrane Unit, Dep. of Biochemistry, University of Oxford, Inglaterra (1990-1993). Vice-Presidente da SBCTA (2004-2005). Coordenador do Programa de Pós-graduação em Saúde Pública da FSP/USP (2001-2006). Coordenador da área de Alimentos da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - FAPESP (2001-2008). Membro do Comitê de Saúde Coletiva da CAPES (2004-2006). Atualmente Professor Titular da Universidade de São Paulo junto ao Dep. de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Nutrição e Saúde Pública, Propriedades Funcionais de Alimentos, Biofísica de Alimentos, e Alimentos Funcionais. Temas principais de pesquisa: alimentos funcionais, alimentos e Saúde, peptídeos bioativos, metabolismo do colesterol, alimentos não convencionais, alimentos especiais, intervenções nutricionais, processamento de alimentos e valor nutritivo, emulsões alimentícias, ressonância magnética nuclear aplicada a alimentos, extrusão. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Absorção intestinal Ácidos graxos trans Alimentação alternativa Alimentos fortificados Alimentos funcionais Alimentos Amaranthus Amaranto Amido Análise de alimentos Análise de sequência com séries de oligonucleotídeos Análise sensorial Aterosclerose Avaliação nutricional Bioacessibilidade Biodisponibilidade Biomarcadores Camundongos Células CACO-2 Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências da Saúde Coelhos Colesterol Composição de alimentos Compostos bioativos Compostos voláteis Contaminação de alimentos Doença celíaca Doenças cardiovasculares Emulsões Epidemiologia Esqualeno Expressão gênica Extrusão (tecnologia de alimentos) Extrusão termoplástica Feijão Fitoestrógenos Frutanos Glutamato de sódio Grão-de-bico Hamsters Hidrolisados de proteína Hipercolesterolemia Índice glicêmico Leguminosas de grão Linhaça Linum usitatissimum Lipoproteínas LDL Menopausa Metabolismo dos lipídeos Milho Modelagem molecular Neoplasias mamárias Nutrição humana Nutrição Peptídeos bioativos Peptídeos Perfil lipídico Processamento de alimentos Produção de alimentos Propriedades funcionais Proteínas na dieta Proteínas Pulmão Reguladores de crescimento vegetal Reologia Ressonância magnética nuclear Rúmen Saúde Coletiva Saúde Pública Saúde ambiental Superfícies de resposta Tecnologia de Alimentos Tecnologia de alimentos Teor vitamínico dos alimentos Treinamento Tremoço Triglicerídeos Valor nutritivo Vigilância sanitária
Patente(s) depositada(s)

FARINHA PARA FABRICAÇÃO DE GÊNEROS ALIMENTÍCIOS, SOLUÇÃO AROMATIZANTE LIVRE DE GORDURA VEGETAL HIDROGENADA PARA FABRICAÇÃO DE GÊNEROS ALIMENTÍCIOS, BISCOITO TIPO SNACK LIGHT E DE ELEVADO TEOR NUTRITIVO, E PROCESSO PARA A FABRICAÇÃO DO MESMO PI0502694-6 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP). José Alfredo Gomes Arêas ; Vanessa Dias Capriles ; Regilda Saraiva dos Reis Moreira-Araújo ; José Paschoal Batistuti ; Raquel de Andrade Cardoso Santiago ; Karina Dantas Coelho ; Rosa Nilda Chavez Jauregui ; Aurea Juliana Bombo Trevisan ; Ana Carolina Conti e Silva ; Thais de Campos Cardenas - 08 de julho de 2005

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