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Miriam Mabel Selani

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID ORCID


Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). Campus de Lagoa do Sino. Centro de Ciências da Natureza (CCN)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Ciências dos Alimentos (2007) pela Universidade de São Paulo (ESALQ-USP). Possui mestrado (2010) e doutorado (2015) em Ciência e Tecnologia de Alimentos, ambos pela Universidade de São Paulo (ESALQ-USP). Realizou estágio de doutorado sanduíche na University of Nebraska-Lincoln, EUA. Atualmente é Professora Adjunta na Universidade Federal de São Carlos - campus Lagoa do Sino. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: processamento e qualidade de carnes e produtos cárneos, oxidação lipídica, antioxidantes naturais, produtos cárneos com redução de gordura, reaproveitamentos de subprodutos agroindustriais, produtos extrusados. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (7)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações7
Citações34
Cit./Artigo4,9
Dados do Web of Science

SALDANA, ERICK; SALDARRIAGA, LUIZ; CABRERA, JORGE; SICHE, RAUL; BEHRENS, JORGE H.; SELANI, MIRIAM M.; DE ALMEIDA, MARCIO A.; SILVA, LUCIANA DUQUE; SILVA PINTO, JAIR S.; CONTRERAS-CASTILLO, CARMEN J.. Relationship between volatile compounds and consumer-based sensory characteristics of bacon smoked with different Brazilian woods. Food Research International, v. 119, p. 839-849, . Citações Web of Science: 3. (16/15012-2)

SALDANA, ERICK; SOLETTI, IZABELLA; MARTINS, MARIANA MARINHO; MENEGALI, BEATRIZ SCHMIDT; MERLO, THAIS CARDOSO; SELANI, MIRIAM MABEL; BORTOLUZZI TEIXEIRA, ANA CLARA; DA SILVA JUNIOR, FRANCIDES GOMES; CONTRERAS-CASTILLO, CARMEN J.. Understanding consumers' dynamic sensory perception for bacon smoked with different Brazilian woods. MEAT SCIENCE, v. 154, p. 46-53, . Citações Web of Science: 0. (16/15012-2)

SALDANA, ERICK; SALDARRIAGA CASTILLO, LUIZ; CABRERA SANCHEZ, JORGE; SICHE, RAUL; DE ALMEIDA, MARCIO AURELIO; BEHRENS, JORGE H.; SELANI, MIRIAM MABEL; CONTRERAS-CASTILLO, CARMEN J.. Descriptive analysis of bacon smoked with Brazilian woods from reforestation: methodological aspects, statistical analysis, and study of sensory characteristics. MEAT SCIENCE, v. 140, p. 44-50, . Citações Web of Science: 9. (16/15012-2)

SALDANA, ERICK; GARCIA, ALINE DE OLIVEIRA; SELANI, MIRIAM MABEL; HAGUIWARA, MARCIA M. H.; DE ALMEIDA, MARCIO AURELIO; SICHE, RAUL; CONTRERAS-CASTILLO, CARMEN J.. A sensometric approach to the development of mortadella with healthier fats. MEAT SCIENCE, v. 137, p. 176-190, . Citações Web of Science: 14. (13/05359-7)

SALDANA, ERICK; SICHE, RAUL; DA SILVA PINTO, JAIR SEBASTIAO; DE ALMEIDA, MARCIO AURELIO; SELANI, MIRIAM MABEL; RIOS-MERA, JUAN; CONTRERAS-CASTILLO, CARMEN J.. Optimization of lipid profile and hardness of low-fat mortadella following a sequential strategy of experimental design. JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE, v. 55, n. 2, p. 811-820, . Citações Web of Science: 1. (13/05359-7)

SALDANA, ERICK; MARTINS, MARIANA MARINHO; MENEGALI, BEATRIZ SCHMIDT; SELANI, MIRIAM MABEL; CONTRERAS-CASTILLO, CARMEN J.. Obtaining the ideal smoked bacon: What is the influence of the product space and multivariate procedure to construct the external preference mapping?. SCIENTIA AGROPECUARIA, v. 10, n. 1, p. 29-37, . Citações Web of Science: 0. (16/15012-2)

SALDANA, ERICK; SALDARRIAGA, LUIZ; CABRERA, JORGE; BEHRENS, JORGE H.; SELANI, MIRIAM MABEL; RIOS-MERA, JUAN; CONTRERAS-CASTILLO, CARMEN J.. Descriptive and hedonic sensory perception of Brazilian consumers for smoked bacon. MEAT SCIENCE, v. 147, p. 60-69, . Citações Web of Science: 7. (16/15012-2)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

SELANI, Miriam Mabel. Extrato de bagaço de uva como antioxidante natural em carne de frango processada e armazenada sob congelamento. 2010. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba.

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