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Adriana Pavesi Arisseto Bragotto

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Engenheira de Alimentos (2001) com Mestrado em Tecnologia de Alimentos (2003) e Doutorado em Ciência de Alimentos (2007) pela Faculdade de Engenharia de Alimentos - FEA/UNICAMP. Fez Doutorado Sanduíche no Institut Scientifique de Santé Publique / Wetenschappelijk Instituut Volksgezondheid (Bruxelas, Bélgica) e Pós-Doutorado no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Foi pesquisadora do Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos do ITAL de 2008 a 2015. Atualmente é Professor Doutor I do Departamento de Ciência de Alimentos e Nutrição da FEA/UNICAMP, na área de Toxicologia de Alimentos. Possui experiência e realiza pesquisas sobre a presença de compostos tóxicos em alimentos, incluindo contaminantes formados durante o processamento de alimentos, metais tóxicos, aditivos e resíduos de fármacos veterinários. Atua também no desenvolvimento e validação de métodos analíticos (cromatografia e espectrometria de massas) e avaliação da exposição humana a substâncias químicas pela dieta. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (12)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações12
Citações82
Cit./Artigo6,8
Dados do Web of Science

SANTIAGO, JESSIKA KAROLLINE; SILVA, WILLIAN CRUZEIRO; CAPRISTO, MAISA FREITAS; FERREIRA, MARCELA CRAVO; FERRARI, ROSELI APARECIDA; VICENTE, EDUARDO; MEIRELLES, ANTONIO JOSE A.; ARISSETO, ADRIANA PAVESI; SAMPAIO, KLICIA ARAUJO. Organic, conventional and sustainable palm oil (RSPO): Formation of 2-and 3-MCPD esters and glycidyl esters and influence of aqueous washing on their reduction. Food Research International, v. 140, . Citações Web of Science: 0. (16/23958-3, 14/21252-0)

ARISSETO, A. P.; MARCOLINO, P. F. C.; VICENTE, E.. Determination of 3-monochloropropane-1,2-diol fatty acid esters in Brazilian vegetable oils and fats by an in-house validated method. FOOD ADDITIVES AND CONTAMINANTS PART A-CHEMISTRY ANALYSIS CONTROL EXPOSURE & RISK ASSESSMENT, v. 31, n. 8, p. 1385-1392, . Citações Web of Science: 11. (11/19043-6, 11/08936-0)

ARISSETO, ADRIANA PAVESI; VICENTE, EDUARDO; UENO, MARIANA SOARES; AMELIA, SILVIA; TFOUNI, VERDIANI; DE FIGUEIREDO TOLEDO, MARIA CECILIA. Furan Levels in Coffee As Influenced by Species, Roast Degree, and Brewing Procedures. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 59, n. 7, SI, p. 3118-3124, . Citações Web of Science: 20. (08/50095-0)

ARISSETO, ADRIANA PAVESI; SILVA, WILLIAN CRUZEIRO; CORREA MARCOLINO, PRISCILA FRANCISCA; SCARANELO, GABRIELA RAMIRO; GARCIA BERBARI, SHIRLEY APARECIDA; RAUEN DE OLIVEIRA MIGUEL, ANA MARIA; VICENTE, EDUARDO. Influence of potato cultivar, frying oil and sample pre-treatments on the contamination of French fries by 3-monochloropropane-1,2-diol fatty acid esters. Food Research International, v. 124, n. SI, p. 43-48, . Citações Web of Science: 2. (11/19043-6, 11/08936-0)

ARISSETO, ADRIANA PAVESI; MARCOLINO, P. F. C.; AUGUSTI, A. C.; SCARANELO, G. R.; BERBARI, S. A. G.; MIGUEL, A. M. R. O.; MORGANO, M. A.; VICENTE, E.. Contamination of Fried Foods by 3-Monochloropropane-1,2-diol Fatty Acid Esters During Frying. JOURNAL OF THE AMERICAN OIL CHEMISTS SOCIETY, v. 94, n. 3, p. 449-455, . Citações Web of Science: 9. (11/19043-6, 11/08936-0)

SILVA, WILLIAN CRUZEIRO; SANTIAGO, JESSIKA KAROLLINE; CAPRISTO, MAISA FREITAS; FERRARI, ROSELI APARECIDA; VICENTE, EDUARDO; SAMPAIO, KLICIA ARAUJO; ARISSETO, ADRIANA PAVESI. Washing bleached palm oil to reduce monochloropropanediols and glycidyl esters. Food Additives and Contaminants Part A-Chemistry Analysis Control Exposure, v. 36, n. 2, p. 244-253, . Citações Web of Science: 0. (17/26675-5)

ARISSETO, ADRIANA PAVESI; CORREA MARCOLINO, PRISCILA FRANCISCA; VICENTE, EDUARDO. 3-Monochloropropane-1,2-diol fatty acid esters in commercial deep-fat fried foods. FOOD ADDITIVES AND CONTAMINANTS PART A-CHEMISTRY ANALYSIS CONTROL EXPOSURE & RISK ASSESSMENT, v. 32, n. 9, p. 1431-1435, . Citações Web of Science: 7. (11/19043-6, 11/08936-0)

ARISSETO, ADRIANA PAVESI; SILVA, WILLIAN CRUZEIRO; SCARANELO, GABRIELA RAMIRO; VICENTE, EDUARDO. 3-MCPD and glycidyl esters in infant formulas from the Brazilian market: Occurrence and risk assessment. FOOD CONTROL, v. 77, p. 76-81, . Citações Web of Science: 6. (11/19043-6, 11/08936-0)

ARISSETO, A. P.; VICENTE, E.; FURLANI, R. P. Z.; UENO, M. S.; PEREIRA, A. L. D.; TOLEDO, M. C. F.. Occurrence of furan in commercial processed foods in Brazil. Food Additives and Contaminants Part A-Chemistry Analysis Control Exposure, v. 29, n. 12, p. 1832-1839, . Citações Web of Science: 5. (08/50095-0)

PAVESI ARISSETO, A.; VICENTE, E.; DE FIGUEIREDO TOLEDO, M. C.. Determination of furan levels in commercial samples of baby food from Brazil and preliminary risk assessment. Food Additives and Contaminants Part A-Chemistry Analysis Control Exposure, v. 27, n. 8, p. 1051-1059, . Citações Web of Science: 21. (08/50095-0)

ARISSETO, ADRIANA PAVESI; SILVA, WILLIAN CRUZEIRO; TIVANELLO, RENAN GUSMAO; SAMPAIO, KLICIA ARAUJO; VICENTE, EDUARDO. Recent advances in toxicity and analytical methods of monochloropropanediols and glycidyl fatty acid esters in foods. CURRENT OPINION IN FOOD SCIENCE, v. 24, p. 36-42, . Citações Web of Science: 1. (16/23958-3, 17/26675-5)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

BRAGOTTO, Adriana Pavesi Arisseto. Formação de contaminantes (ésteres de MCPD e glicidol) e alterações físico-químicas durante a desodorização do óleo de palma : Formation of contaminants (MCPD and glycidyl esters) and physicochemical changes during the deodorization of palm oil. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos.  (16/23958-3

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