Busca avançada
Ano de início
Entree

Fábia de Oliveira Andrade

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa, período em que trabalhou principalmente nos seguintes temas: anemia ferropriva em crianças, gestantes e lactantes, aleitamento materno e Síndrome metabólica. Mestre em Ciência dos Alimentos, subárea Nutrigenômica pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP). Doutora, também em Ciência dos Alimentos (FCF-USP), na subárea Nutrigenômica com doutorado sanduíche pela Georgetown University-Washington D.C., EUA. Pós-doutorado pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Georgetown University and Hormel Institute-University of Minnesota. Atua principalmente nos temas: Efeitos celulares, moleculares e epigenéticos de compostos bioativos dos alimentos na prevenção de câncer de mama, programação fetal do câncer de mama, efeitos da obesidade materna no risco de câncer de mama e recorrência após terapia endócrina na prole e possíveis mecanismos envolvidos como imunossupressão tumoral, disbiose intestinal e epigenética. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 02/11/2024
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Serviço temporariamente indisponível

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.
X

Reporte um problema na página