Busca avançada
Ano de início
Entree

Fábia de Oliveira Andrade

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa, período em que trabalhou principalmente nos seguintes temas: anemia ferropriva em crianças, gestantes e lactantes, aleitamento materno e Síndrome metabólica. Mestre em Ciência dos Alimentos, subárea Nutrigenômica pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP). Doutora, também em Ciência dos Alimentos (FCF-USP), na subárea Nutrigenômica com doutorado sanduiche pela Georgetown University-Washington D.C., EUA. Pós-doutorado pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas e Georgetown University. Atua principalmente nos temas: Efeitos celulares, moleculares e epigenéticos de compostos bioativos dos alimentos na prevenção de câncer de mama e programação fetal do câncer de mama. (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 18/01/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (3)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações3
Citações36
Cit./Artigo12,0
Dados do Web of Science

ANDRADE, F. O.; NAGAMINE, M. K.; DE CONTI, A.; CHAIBLE, L. M.; FONTELLES, C. C.; JORDAO JUNIOR, A. A.; VANNUCCHI, H.; DAGLI, M. L. Z.; BASSOLI, B. K.; MORENO, F. S.; et al. Efficacy of the dietary histone deacetylase inhibitor butyrate alone or in combination with vitamin A against proliferation of MCF-7 human breast cancer cells. Brazilian Journal of Medical and Biological Research, v. 45, n. 9, p. 841-850, . Citações Web of Science: 4.

ANDRADE, FABIA DE OLIVEIRA; FONTELLES, CAMILE CASTILHO; ROSIM, MARIANA PAPALEO; DE OLIVEIRA, TIAGO FRANCO; DE MELO LOUREIRO, ANA PAULA; MANCINI-FILHO, JORGE; ROGERO, MARCELO MACEDO; MORENO, FERNANDO SALVADOR; DE ASSIS, SONIA; BARBISAN, LUIZ FERNANDO; et al. Exposure to lard-based high-fat diet during fetal and lactation periods modifies breast cancer susceptibility in adulthood in rats. JOURNAL OF NUTRITIONAL BIOCHEMISTRY, v. 25, n. 6, p. 613-622, . Citações Web of Science: 24.

ANDRADE, FABIA DE OLIVEIRA; DE ASSIS, SONIA; JIN, LU; FONTELLES, CAMILE CASTILHO; BARBISAN, LUIS FERNANDO; PURGATTO, EDUARDO; HILAKIVI-CLARKE, LEENA; ONG, THOMAS PRATES. Lipidomic fatty acid profile and global gene expression pattern in mammary gland of rats that were exposed to lard-based high fat diet during fetal and lactation periods associated to breast cancer risk in adulthood. Chemico-Biological Interactions, v. 239, p. 118-128, . Citações Web of Science: 8.

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: