Danielle Fernandes Vileigas - Biblioteca Virtual da FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Danielle Fernandes Vileigas

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Química (IQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Nutrição pelo Instituto de Biociências de Botucatu da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP) (2010), sendo bolsista FAPESP de Iniciação Científica na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Mestre (2015) e doutora (2019) em Fisiopatologia em Clínica Médica pela Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB) da UNESP, com ênfase em obesidade por diferentes tipos de dietas, remodelação cardíaca e proteômica. Realizou doutorado sanduíche no Centre for Proteome Research, University of Liverpool, England (2017-2018). Especialista em Nutrição Clínica - Metabolismo, Prática e Terapia Nutricional pela Universidade Estácio de Sá (2014). Especialista em Nutrição Esportiva pelo Centro de Estudos de Fisiologia do Exercício e Treinamento (CEFIT) na UNIP (2020). Foi nutricionista na equipe da Rede SANS (Rede de Municípios Promotores da Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável) da UNESP-Botucatu (2011-2013). Foi coordenadora de projetos em Pesquisa Clínica, na Unidade de Pesquisa Clínica (UPECLIN), FMB/Unesp (2019-2020). Atualmente realiza pós-doutorado no Departamento de Bioquímica/Instituto de Química na Universidade de São Paulo (USP-SP) com ênfase em proteômica redox e doença cardiovascular. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 22/03/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.